Рецепт дня: хлебные «Змейки» для детей
8 жовтня 2019 07:04
Это блюдо будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе.
А у детей эти хлебные «змейки» вызовут настоящий восторг.
Ингредиенты:
Вода - 200 мл
Мука - 200-350 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Масло оливковое для теста - 3 ст. л.
Масло оливковое для смазывания - 2 ст. л.
Итальянские травы - для посыпки
Морская соль - для посыпки
Салями - для украшения
Болгарский перец красный - для украшения
Черный душистый перец (или черные маслины) - для украшения
Приготовление:
1. В теплой воде растворите сахар и соль, добавьте оливковое масло.
2. Муку смешайте с дрожжами, постепенно всыпьте муку в воду, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и упругим, не липнуть к рукам и посуде.
3. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на час. Подошедшее тесто обомните и оставьте еще на 20-30 минут. Оно значительно увеличится в объеме.
4. Разделите тесто на несколько равных частей. Из кусочков раскатайте длинные тонкие жгутики, затем сложите их пополам и переплетите.
5. Выложите на смазанный маслом противень. Каждый жгутик смажьте оливковым маслом, посыпьте итальянскими травами и солью или украсьте кусочками салями.
6. На одном конце жгутиков сделайте небольшой надрез и поместите в него маленький ломтик красного сладкого перца - это будет «язык змейки».
7. Из горошин черного перца или кусочков черной маслины сделайте змейке «глаза».
8. Оставьте полежать еще на 15-20 минут, затем отправьте в разогретую до 200 град. духовку и выпекайте около 20 минут до золотистого цвета.
9. Переложите с противня на решетку и остудите.
Подавайте к бульонам, первым блюдам и просто в качестве закуски.
Приятного аппетита!