Почему алкоголь нельзя закусывать шоколадом
23 листопада 2019 14:32
Шоколад и алкоголь сильно перегружают поджелудочную железу.
Многие люди к благородным алкогольным напиткам предпочитают закуски в виде шоколада, торта или других сладостей. Но врачи выступают против такого сочетания продуктов, потому что это негативно отражается на состоянии здоровья.
Сладости чаще всего выступают в качестве закусок при употреблении вина, коньяка или шампанского, но мало кто знает, что алкоголь и десерты нельзя принимать одновременно, потому что это повышает риск интоксикации организма. Дело в том, что пищеварительная система быстрее перерабатывает сахар, чем спиртное, а значит, алкоголь задерживается в организме дольше обычного.
Врачи говорят, что такое сочетание ингредиентов сильно перегружает поджелудочную железу. Ей приходится активно работать, чтобы переварить и сахар, и спиртное, но она не всегда справляется со своей функцией, в результате чего возникает воспаление. Именно эта причина, чаще всего и становится поводом для поездки в больницу после праздников, ведь пациент начинает жаловаться на тошноту, сильные боли в животе и общую слабость.
Источник: Комментарии
Шоколадом прынцыпиально не закусываем, хк, чтобы у поросенко и его клики самочувствие не увеличалося
Манеру жрать крепкие спиртные напитки и заедать тазиком оливье, мы позаимствовали у соседей-дикарей, отсюда и проблемы с поджелудочной. Цивилизованные люди употребляют вина, разумно питаются и прекрасно себя чухают. Но быдла больше и привычки передаются по наследству. Как разорвать порочный круг? Вот вопрос.
От себя не убежишь, поверь, для русского народу, как бы некоторые не притворялись свидомыми или щирыми украино-бандеровцами, судьба или карма, или destiny не переформатируема.
Шумер, тут статья про цукерки, ви дикуны их не смоктале, ви смокчете куй"Роше".