Рецепт дня: хот-дог в кукурузном кляре
3 січня 2020 17:38
По сути «корн дог» - это сосиска в кляре и на шпажке. Но вот кляр очень интересный - хрустящий, нежный с необычным вкусом, который достигается добавлением кукурузной муки.
Подавать блюдо лучше всего горячим с томатным соусом или горчицей. И дети, и взрослые оценят задумку!
Ингредиенты:
разрыхлитель - 1 ч. л.
яйца куриные - 1 шт.
масло растительное - по вкусу
сода - 1 ч. л.
молоко - 5 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
паприка - 1 ч. л.
сосиски - 8 шт.
мука кукурузная - 100 г
мука пшеничная - 100 г.
Приготовление:
1. В глубокой посуде смешиваем кукурузную и пшеничную муку. Добавляем паприку, сахар, соль, соду и разрыхлитель, перемешиваем.
2. Добавляем яйцо,вливаем молоко и перемешиваем. Готовое тесто должно получиться очень густым. При необходимости можно добавить муки или молока.
3. Переливаем тесто в высокий стакан.
4. Сосиски обваливаем в муке, так кляр будет лучше на нем держаться. Протыкаем сосиски шпажками и обмакиваем каждую в тесто.
5. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем сосиску. Чтобы кляр получился ровный, необходимо постоянно крутить сосиску за шпажку. Лучше каждую сосиску обжаривать по отдельности.
6. Готовые сосиски выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь маслу.
Приятного аппетита!