Рецепт дня: домашняя мясная колбаса «а-ля Мортаделла»

Переглядів: 1403

5 березня 2020 17:17

Рецепт дня: домашняя мясная колбаса «а-ля Мортаделла» фото
Как приготовить вкусную домашнюю колбасу "Мортаделла"

Мортаделла - знаменитая колбаса из Болоньи, приготовить ее дома очень просто. Домашняя колбаса всегда получается намного вкуснее и полезнее магазинной, а времени на ее приготовление требуется совсем немного.

Ингредиенты:

яйца куриные - 1 шт.

паприка - по вкусу

перец черный молотый – 1/4 ч. л.

говядина - 200 г

свинина - 300 г

чеснок - 3 зуб.

соль - 1 ч. л.

оливки - 2 ст. л.

перец острый красный молотый - 1/2 ч. л.

перец болгарский - 0,5 шт.

Приготовление:

1. 200 г свинины и всю говядину прокрутить через мясорубку. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать. Мешать следует очень активно, буквально фарш отбить.

2. Оставшуюся часть свинины нарезать мелкими кусочками, чеснок натереть на терке и добавить все к фаршу.

3. Яйцо взбить. Добавить к фаршу и снова хорошо перемешать.

4. Оливки порезать кружочками. Перец болгарский помыть и порезать небольшими кубиками. Добавить оливки и перец к фаршу, перемешать.

5. Накрыть фарш пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

6. Достать фарш из холодильника. Взять пищевую пленку, выложить на середину половину фарша в виде колбасы. Обернуть сверху фарш пленкой еще раз. Чтобы колбаса получилась красивая и не разваливалась при нарезке, необходимо очень плотно оборачивать ее пленкой. С оставшимся фаршем поступить так же.

7. Варить колбаски на среднем огне в течение полутора часов.

8. Готовые колбаски остудить, обвалять в паприке или молотом красном перце.

Приятного аппетита!



Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: