С соусом песто. Как приготовить полезный сэндвич с овощами
21 березня 2020 20:45
Сэндвич из исключительно свежих, полезных ингредиентов с соусом песто по рецепту Марко Черветти.
Полезный бутерброд с овощами и домашним соусом песто можно приготовить в качестве перекуса для детей или взрослых. Песто для сэндвича в рецепте не совсем традиционный — вместо базилика в рецепте используется руккола, дополнительный ингредиент — грецкие орехи, чеснок не используем. Оставшийся песто можно использовать для пасты с соусом по-генуэзски. Предлагаем приготовить сэндвич с песто по рецепту итальянского шефа Марко Черветти. Маэстро кулинарии Черветти провел много лет в Италии, Китае, России и Украине, изучая местную кухню. Сейчас он является бренд-шефом ресторанных проектов сети Сільпо. В 2019 году Черветти стал шеф-поваром года по версии гида Flos Olei, а рестораны Positano и Le Grill стали ресторанами года.
Как приготовить сэндвич с соусом песто?
Ингредиенты:
Мята, свежий базилик, петрушка
Руккола — 40 г
Стебель сельдерея — 10 г
Грецкий орех — 50 г
Кедровые орешки — 30 г
Лимон — 0,5 сока лимона (15 г)
Оливковое масло — 60 г
Помидоры — 15 г
Баклажаны — 25 г
Цуккини, морковь — по 8 г
Болгарский перец, капуста — по 10 г
Моцарелла — 45 г
Пармиджано — 15 г
Булочки — 1 шт. (125 г)
Соль, перец — по вкусу
Возьмите рукколу, порежьте, грецкие орехи раздавите на меньшие кусочки рукой, добавьте кедровые орешки, посолите, добавьте оливковое масло — и смелите соус блендером. Добавьте тертый пармиджано, перемешайте. Соус готов.
Теперь займемся овощами. Стебель сельдерея порежьте на три части, и каждую из них нарежьте вдоль тоненькими слайсами. Ножом для чистки овощей нарежьте слайсами цуккини и морковь. Нашинкуйте немного капусты тоненькими полосками, а болгарский перец и помидор — кружочками. Измельчите базилик, мяту и петрушку, соедините зелень и все овощи, добавьте сок половины лимона, посолите, поперчите, перемешайте. Пусть маринуются.
Баклажан нарежьте кружочками и обжарьте на оливковом масле. Когда перевернете их — выложите на каждый кусочек кружочек моцареллы. Держите на сковороде, пока моцарелла не начнет таять — и сразу снимайте.
Разрежьте булочку на две части. На нижнюю часть намажьте песто, затем добавьте баклажаны с моцареллой, а на них — маринованные овощи. Накройте верхней частью булочки — сэндвич готов!