Рецепт дня: яблочные сырники
19 травня 2020 17:39
Есть блюда, которые способны сделать начало дня прекрасным, и сырники - одно из таковых. Позавтракав ими, никогда не останешься голодным. Однако они могут стать и отличным дополнением к чашке чая или теплого молока на полдник.
Сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно аппетитными и вкусными. Почему бы не побаловать родных и, конечно же, себя таким ароматным десертом?
Ингредиенты:
200 г творога
1 крупное яблоко
5 ст. л. сахара
1 яйцо
2 ст. л. манной крупы
3 ст. л. муки
щепотка соли
корица по вкусу
масло для жарки.
Приготовление:
1. В миске разминаем вилкой творог. Затем добавляем манную крупу и вбиваем яйцо.
2. Очищенное яблоко натираем на терке и смешиваем с творожной массой. Добавляем сахар, соль и корицу.
3. Начинаем подсыпать в смесь муку и тщательно перемешивать. После влажными руками формируем сырники и обваливаем их в муке.
4. Выкладываем сырники на предварительно разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
5. Когда сырники будут готовы, помещаем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать сырники с джемом, вареньем или сметаной. А можно просто присыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!