Что делать, чтобы нарезанное яблоко не потемнело

Переглядів: 1392

17 серпня 2020 15:55

Что делать, чтобы нарезанное яблоко не потемнело фото
Маленькие хитрости, которые сохранят яблоки красивыми и аппетитными

Нарезанные кусочками яблоки входят в рецепты многих блюд. Да и сама по себе яблочная нарезка украшает собой стол и привлекает внимание гостей. Но, к сожалению, кусочки яблок быстро, за считанные минуты темнеют на срезе, теряя свой  свежий вид. Впрочем, несложно сделать так, чтобы яблоки не темнели при нарезке: для этого есть несколько способов.

Вот маленькие хитростей, которые сохранят яблоки красивыми и аппетитными.

Вариант первый - когда яблоко берем с собой

В ситуации, когда вы намерены взять нарезанное яблоко с собой, например, на работу или дать ребенку в школу, разрежьте яблоко, стандартно, на четыре части, сложите его вновь «в яблоко» и закрепите, например, резинкой. В таком виде яблоко не потемнеет, хоть носите его весь день в ланчбоксе.

Вариант второй - для подачи

Если вам необходимо подать нарезанное яблоко во фруктовой тарелке или добавить в салат, приготовьте заранее емкость с водой, в которую добавьте немного лимонного сока. Нарезанные яблоки сразу складывайте в емкость с водой, а после просушите на бумажных полотенцах.

Этот способ лучше всего подходит для сладких сортов яблок, которые в сочетании с лимонным соком приобретают более изысканный вкус. Если в вашем распоряжении яблоки кисло-сладких сортов, лучше приготовить смесь из лимонного сока и кипяченой воды, взяв не больше столовой ложки сока на половину литра воды.

Срез яблока после такой обработки сохраняет свежесть в течение нескольких часов. Вместо лимона можно взять лайм, его сок обладает теми же свойствами. Если же нет ни того, ни другого, можно воспользоваться раствором лимонной кислоты, растворив чайную ложку порошка в литре воды.

Вариант 3 - соленый раствор

Еще одним доступным консервантом является обычная поваренная соль. Раствор чайной ложки соли в литре воды тоже защитит яблочные ломтики от потемнения. Нужно выдержать их в воде с солью несколько минут, а затем хорошо промыть чистой водой, чтобы смыть соленый привкус. Тут важно не передержать яблоки в воде, чтобы соль не проникла в мякоть слишком глубоко.

Вариант 4 - газированный лимонад

В состав сладких газированных напитков обязательно входит лимонная кислота. Если залить яблочные ломтики газировкой на 3-4 минуты, они останутся свежими и привлекательными на несколько часов.

 



Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
17 серпня 2020 г. (16:19)

Вариант четыте - бысто, пока не "заржавело" яблоко, надо его съесть!!! Самый лучший, проверенный способ!!!!


Схожі новини: