Мишлен признал, что "российский борщ" это "гастро-неосторожность с нежелательным политическим привкусом"
23 грудня 2020 19:26
Ресторанный гид, отнесший украинский борщ к блюдам российской кухни, принес извинения за "гастро-неосторожность с нежелательным политическим привкусом".
Посольство Украины во Франции объяснило представителям ресторанного рейтинга Мишлен, что борщ является украинским блюдом, а не российским, как те утверждали ранее. Об этом в среду, 23 декабря, сообщила пресс-служба посольства.
"Конструктивно поговорили с Michelin относительно borscht в ресторанах Москвы. Получили извинения за "гастро-неосторожность с нежелательным политическим привкусом"", - говорится в сообщении.
Там также отметили, что Michelin теперь будет называть борщ в России "вариациями".
"Работаем над запуском гастрогида Michelin в Киеве", - резюмировали в посольстве.
Накануне стало известно, что ресторанный рейтинг Мишлен отнес украинский борщ к блюдам российской кухни. Об этом говорилось в пресс-релизе, опубликованном на сайте Michelin Guides.
Напомним, в октябре экспертный совет при Минкульте рекомендовал включить Культуру приготовления украинского борща в Национальный перечень элементов нематериального культурного наследия Украины.
Чкей борщ, рожа м ышленовская? )))
А вообще, только дебилы могут гордиться борщом
Учитывая, что у рогулей послежние достижения майдана - это трызуб из сала, баржа с кавунамы то покраска сортиров у цвета прапора, то борщ на фоне всего этого, це як изобретение квантового компьютера.
да уж...тема так тема для споров...упоротые на всю башку
Да, но кацапы усираются как от прокисших щей.
Рагуль, да успокойся. Борщ твой! Усэ буде Украино
Следующим "очень важным вопросом" будет, наверное,такой "чье сало".
Свидомым, похоже, больше не за что цепляться. Все (или почти все) просрали.
В БОРЩЕ есть картошка и помидоры? Значит, и появиться он мог только с появлением этих продуктов. Т.е. во времена Российской Империи.
Когда никакой "Украины" не было. А малоросы считали себя частью русского народа.
Господа хохлы в битве за борщ как-то стыдливо забыли а с чего, собственно говоря, все началось. А началось все с заявления международного директора гидов Мишлен Гвендаля Пулленека о том, что начиная с 2021 года впервые со всего постсоветского пространства рестораны Москвы будут включены в Красный гид Мишлен. И они считаются на одном уровне с лучшими ресторанами Парижа, Лондона и Нью-Йорка. В перечне критериев необходимых для получения Звезд Мишлен есть в том числе и список меню. В украинском медиапространстве не смогли более ни за что зацепиться как за то, что одно из блюд Мишлен назвал "русский борщ". Ну, тем и лучше для великолепной кухни ресторанов Москвы, которая полностью удовлетворяет требованиям высоких международных стандартов Мишлен.)))