В украинских тортах обнаружили опасные трансжиры: какие нельзя покупать
1 лютого 2021 20:24
В Украине в некоторых тортах обнаружили завышенное содержание трансжиров, которые могут нанести вред здоровью.
Об этом говорится в сообщении Главного управления Госпотребслужбы в Киеве на официальной странице Facebook. Торты были замороженными и их отправляли на экспорт. "Информируем о выявлении слишком высокого содержания трансжирных кислот (5.72/100 g) в замороженных тортах, что экспортировались из Украины ООО "Фроузенфуд СА" (г.. Киев, ул. Промышленная, 2, 02088) в Литовскую Республику (UAB Sanitex, Kaunas)", – говорится в сообщении.
По закону производитель должен немедленно начать процедуру изъятия этих пищевых продуктов из обращения и в срок не более двух рабочих дней письменно проинформировать компетентный орган о принятых мерах по дальнейшему обращению с указанным пищевым продуктом.
"Уважаемые потребители, в случае выявления указанного пищевого продукта на столичном потребительском рынке, сообщайте по телефону (044) 486-95-85 или электронной почте: [email protected]", – говорится в сообщении.
Отметим, чтобы сэкономить, производители добавляют в продукты смесь растительных жиров, в результате появляются "неправильные молекулы" – трансжиры. В случае с маргаринами их нормализуют, а вот в масле этот показатель в подделках может зашкаливать.
Такие жиры приводят к болезням сердечно-сосудистой системы, ожирению и даже к онкологическим заболеваниям.
Украинские торты нельзя покупать уже лет 30-ть, 80% взбитое пальмовое масло, остальное коржи. И вообще старайтесь готовить и есть дома, лечиться ещё дороже.
согласен на все 1000!