Украинские вина подорожают на 30%

Переглядів: 631

9 жовтня 2010 14:11

Украинские вина подорожают на 30% фото
Об этом рассказал в интервью еженедельнику «Комментарии:» генеральный директор украинской корпорации по виноградарству и винодельной промышленности «Укрвинпром» Александр Мацко, сообщает УНИАН. Причина роста цен – низкий урожай винограда. Этой осенью, объяснил Мацко, в Украине соберут лишь около 250–270 тыс. тонн винограда - на 35% меньше, по сравнению с 2009 годом, когда его валовой сбор составил 415 тыс. тонн.

По прогнозам эксперта, из-за этого цены на качественные виноматериалы взлетят вверх на 40–100% - до 45–55 грн/дал на виноматериалы для производства ординарных вин и до 60–70 грн/дал - для шампанского и марочных вин. (В прошлом году виноматериалы реализовывались по 36–38 грн/дал.).

Перекрыть недостаток качественных виноматериалов виноделы попробуют за счет наращивания импорта (сырье из стран Латинской Америки и Нового Мира даже с учетом транспортных расходов дешевле отечественного) и увеличения производства фальсификата, считает Мацко.

«Сейчас минимум 50% винодельной продукции, выпускаемой в Украине, - это фальсификат, который не отвечает действующим стандартам и нормативам. Думаю, что его объемы в сезоне 2010/2011 существенно увеличатся» - объяснил эксперт.



Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
11 жовтня 2010 г. (09:46)
айда все за водкой катанкой на Кировский рынок к бабе Любе, там щас акция - грязная бутылка наркоты по цене нормальной водки.
Наблюдатель
10 жовтня 2010 г. (11:35)
Вот прошли сутки,как выложили эту инфу, а комментов-ноль! А всё почему? Да наплевать мелитопольцам на вино, главное чтобы водочка и сахар(читай самогон) не подорожали. Вот и живём в Мелитополе укушавшись водкой и салатом Оливье... :'(
Читатель
10 жовтня 2010 г. (20:09)
Краcное вино полезно для здоpовья. а здоpовье нужно, чтобы пить водку. :-)
местный
11 жовтня 2010 г. (11:23)
да звездёжь это всё про неурожай! Вкинули инфу в массы, чтобы оправдать необоснованное повышение цен (читай увеличение прибыли)! Всё одно львиную долю потребляемого вина (основную массу) делают из уже отработанного виноградного жмыха! И какой тогда в сра..у неурожай в 35%?!!!

Схожі новини: