В Украине 62% масла оказались фальсификатом
21 березня 2021 14:28
В Украине 62% проверенного масла оказались фальсификатом. Подделка не отличается по цене и ее практически невозможно распознать невооруженным глазом.
Об этом в комментарии OBOZREVATEL заявил президент Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Валентин Безрукий.
По его словам, реже всего фальсификат встречается в крупных торговых сетях:
"Супермаркеты заметнее, их легче «поймать» и оштрафовать. Поэтому большая часть фальсификата все же продается через ярмарки, базары, мелкооптовые рынки. Когда вы покупаете что-то там, то рискуете гораздо больше, чем если купите масло в обычном супермаркете», – сказал он.
По словам эксперта, при покупке масла не стоит ориентироваться на цену.
"Фальсификат давно перестали продавать по дешевке, ведь покупатель сразу понимает, что в слишком дешевом масле что-то не так. Поэтому сейчас фальсификат стоит почти столько же, как и настоящее масло. Высокая цена – не залог качества», – подчеркнул он.
Отличить хорошее масло от фальсификата в бытовых условиях невозможно, утверждает Валентин Безрукий.
«Все методы определения фальсификата, разрекламированные в интернете, скорее всего, введут в заблуждение потребителя. Пищевая промышленность не стоит на месте. Например, сейчас в фальсификат не обязательно кладут пальмовые жиры, как принято считать. Жиры в купленном масле могут быть и животного происхождения, но не молочные, как нужно. Поэтому, если хотите уберечься от подделок, лучше покупать сливочное масло проверенных торговых марок, которые ранее не были замешаны в фальсификате продукта», — сказал Безрукий.
Рекламный ход чистой воды...
Все мы заем как все делается и у нас проверяется проверяется ,кто больше заплатит.
И если они пишут про 65% фальсификата, то на самом деле его 95% а может и все 100%
"Крупные торговые сети не были замечены" - ибо у них есть бабосики откупиться и купить "правильную" экспертизу и заказать рекламную статью в СМИ.
Аналогично как и термин "проверенные производители".
Хотите настоящее сливочное мало?
Рецепт прост,
идёте на рынок покупаете домашнюю сметану
приносите домой и сами взбиваете.
Около килограмма масла получится примерно из полутора-двух литра сметаны.
Конечно сметану нужно брать не разбодяженную молоком,
лучше всего найти корову в деревне и покупать из первых рук.
Домашняя сметана? Ахахха) Там ТАКОЕ бодяжат, что жуть) Это если у самого корова есть, тогда да.
Мы покупаем масло в проверенных людей и сметану также.С одного литра хорошей сметаны получается около 500 грам отличного по качеству масла.Повторяю нужно покупать сметану или масло в своих проверенных людей.Город Ровно.
Плохо, когда душа требует максимума, а тело способна лишь на прожиточный минимум.