Лечо на все случаи жизни
28 вересня 2023 12:55
Сколько кухонь, столько и вкусов, то есть - великое количество, и, конечно, среди лечо - разных видов великое множество.
На право называться родиной лечо претендует несколько стран: Венгрия, Болгария, Германия и Австрия. Так что немало девушек, прибывших ко двору царя Ахашвероша (кто добровольно, а кто - нет), могли бы назвать лечо частью своей национальной кухни.
Если лечо украсит наш Субботний стол или просто ужин - оно - лечо для нас свою миссию выполнило.
Сколько кухонь, столько и вкусов, то есть - великое количество, и, конечно, среди лечо - разных видов великое множество: пряных, острых, сладких, кислых, с помидорами, с перцами, с морковью, с сосисками и без.
К числу прочих неоспоримых достоинств этого лечо относится то, что готовить его просто, а продукты и того проще: только перцы и морковка. (Здесь на фото моркови больше, чем в жизни. Перцы что-то застеснялись и ушли на второй план).
Продукты:
6 крупных морковок, натертых не крупной терке
6 перцев - любого цвета, желательно красного или уж зеленого. Желтые не так выделяются на фоне морковки.
1 луковица, порезанная кольцами или кубиками.
1\3 стакана масла. Или больше, если вам так нравится
2-3 ложки томатной пасты, разведенной в 1\2 стакане воды
2 ложки сахара
сок из 1\2 лимона
соль, перец, чеснок по вкусу
Способ приготовления:
Нарезать лук удобным вам способом. Поместить в кастрюлю с широким дном и немного обжарить.
Сверху - натертую морковку.
Тушить морковь, пока она не поменяет цвет на менее насыщенный, помешивая лопаточкой.
Когда морковь практически будет готова, ну, хотя бы на половину, добавить перцы, нарезанные полосками.
Слегка потушить и добавить все остальное: томатную пасту, разведенную в воде, соль, перец, чеснок, лимонный сок и сахар.
Тушить помешивая до готовности.
Можно подавать горячим со свежим хлебом, или в качестве гарнира, или вместе с любым другим гарниром.
Можно подавать как салат - в качестве холодной закуски.
Источник: Salat.zahav