Чем опасна кишечная палочка?

Переглядів: 1131

6 липня 2012 09:55

Чем опасна кишечная палочка? фото
Они обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям и могут долго сохраняться в воде, почве, на предметах.

Наиболее интенсивно развиваются при температуре 370С, но хорошо себя чувствуют при комнатной температуре. Погибают при +600С за 15 минут. Кишечная палочка – наиболее универсальный микробиологический показатель качества пищевых продуктов. Пищевое отравление может вызвать продукт с очень большой обсемененностью (содержанием) этих бактерий или же продукт, в котором присутствуют отдельные небезопасные для человека представители этой группы. В основном наличие БГКП свидетельствует об общем санитарном состоянии производства, в том числе и о чистоте оборудования.

С другой стороны обнаружение БГКП в продукте может свидетельствовать о неправильных условиях хранения.

Таким образом можно сказать, что виновником нахождения и/или роста этого микроорганизма являются 3 (три) игрока рынка - производитель, перевозчик и продавец. Кто виноват больше, а кто меньше, с точки зрения потребителя не важно.

С точки зрения Закона "О защите прав потребителей", крайней стороной ближней к потребителю, будет точка продажи, т.е. продавец.

Источник: test.org.ua



Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
6 липня 2012 г. (13:27)
очень мудреное изложение... и не совсем корректное

Схожі новини: