Добрая кухня: Торт «Наполеон»
Переглядів: 3244
11 листопада 2013 14:55
Ингредиенты для теста
2 яйца
200 гр. сметаны
200 гр. маргарина (растопить)
3-4 ст. муки
Ингредиенты для крема
6 яиц
4 ст. сахару
2 л молока
6 ст. ложек с верхом муки
500 граммов сливочного маргарина
2 пачки ванильного сахару
Капли ромовые или коньячные
Собственно рецепт
Замесить мягкое тесто, разделить на 10 равных частей, раскатать коржи (тонко, как на лапшу) до 30 сантиметров в диаметре.
Если ваш противень меньше, то это же количество теста разделите не на 10 частей, а на 12-13 частей.
Выложить на противень и попрокалывать вилкой (противень смазывать не нужно).
Выпекать в духовке 5-7 минут при температуре 200 градусов.
Приготовление крема
Молоко довести до кипения, насыпать в него сахар, растворить. 0,5 л молока отлить в отдельную емкость.
Яйца взбить, добавить муку, развести отобранным молоком.
Постепенно влить оставшееся молоко в молоко с сахаром и, помешивая, заварить крем.
Маргарин порезать на кусочки и добавить в крем, а после размешать до однородной массы. Под конец добавить ваниль и влить капли.
Получившийся крем хорошо размешать (консистенция будет напоминать жидкую сметану).
Обильно смазать коржи.
Украсить «Наполеон» можно по-разному – у кого какая фантазия. Я залила верхний слой растопленным шоколадом, а бока обсыпала крошкой.
Автор рецепта - Екатерина Игнатова
2 яйца
200 гр. сметаны
200 гр. маргарина (растопить)
3-4 ст. муки
Ингредиенты для крема
6 яиц
4 ст. сахару
2 л молока
6 ст. ложек с верхом муки
500 граммов сливочного маргарина
2 пачки ванильного сахару
Капли ромовые или коньячные
Собственно рецепт
Замесить мягкое тесто, разделить на 10 равных частей, раскатать коржи (тонко, как на лапшу) до 30 сантиметров в диаметре.
Если ваш противень меньше, то это же количество теста разделите не на 10 частей, а на 12-13 частей.
Выложить на противень и попрокалывать вилкой (противень смазывать не нужно).
Выпекать в духовке 5-7 минут при температуре 200 градусов.
Приготовление крема
Молоко довести до кипения, насыпать в него сахар, растворить. 0,5 л молока отлить в отдельную емкость.
Яйца взбить, добавить муку, развести отобранным молоком.
Постепенно влить оставшееся молоко в молоко с сахаром и, помешивая, заварить крем.
Маргарин порезать на кусочки и добавить в крем, а после размешать до однородной массы. Под конец добавить ваниль и влить капли.
Получившийся крем хорошо размешать (консистенция будет напоминать жидкую сметану).
Обильно смазать коржи.
Украсить «Наполеон» можно по-разному – у кого какая фантазия. Я залила верхний слой растопленным шоколадом, а бока обсыпала крошкой.
Автор рецепта - Екатерина Игнатова
bl0geps
17 листопада 2013 г. (20:27)
Ответить
Торт "Наполеон" хорошее приготовление для сладкоешек и тех кто не собирается дальше худеть или снова сидеть на диете.
Схожі новини: