Технологическое оборудование для ресторанов
18 березня 2014 10:20
Любое заведение общественного питания должно соответствовать санитарным нормам и экологическим стандартам. Это касается кафе, баров, ресторанов и фаст-фудов. Одной из главных составляющих этих стандартов является качественно технологическое оборудование, которое делится на несколько видов, в зависимости от сферы применения.
Тепловое оборудование используется при приготовлении блюд – начиная от собственной выпечки и заканчивая изысканными кулинарными шедеврами. К нему также прилагается мощная система вентиляции. Тепловое оборудование бывает разным. Все зависит от типа заведения и количества посадочных мест.
Без холодильников, в принципе, невозможна работа заведения общественного питания. Большинство продуктов можно хранить только при низкой температуре, иначе они быстро испортятся. Холодильное оборудование – это не только холодильники, но также морозильные камеры и лари. А без ледогенераторов невозможно приготовление экзотических коктейлей, в которые кладут лед.
Во время приготовления блюд используется различное электромехаческое оборудование – овощерезки, хлеборезки, мясорубки, миксеры. Можно только представить, сколько бы заняла ручная работа по нарезанию продуктов.
После посетителей ресторанов всегда остаются горы грязной посуды, которую нужно мыть в течение всего дня. И без мощной посудомоечной машины не обойтись.
Кухонное технологическое оборудование – это то, без чего невозможна нормальная работа любого кафе, бара или ресторана.