Мелитополь. С завтрашнего дня готовьте за проезд 2.5 грн.

Просмотров: 2570
1 апреля 2014 15:40
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Сегодня, 1 апреля, на заседании исполнительного комитета было принято решение внести изменения в тариф на пассажироперевозки. Со 2 апреля проезд в городском транспорте будет стоить 2,5 грн.

В решении исполкома прописано, что экономические обоснования в исполком подали ЧП «Рейс», «Мотор-Экспресс», «Автосвит», «Транзит», «Крисгрант», ООО «АТП АСА», КП «Автоколонна № 3» ООО «Виктор транс», «Лидиал» и ЧП Науменко и Панасенко. Соответственно, проезд в маршрутках этих предприятий и подорожает.

Заместитель городского головы Ирина Рудакова пояснила, что в экономических обоснованиях указано, что с 2011 года значительно повысилась стоимость ГСМ и минимальная зарплата, а это две основных составляющих тарифов на проезд в транспорте. И не исключила того, что если предприятия предоставят экономические документы и на увеличение других расходов (вроде подорожания комплектующих), то тариф может корректироваться еще.

При этом стоит отметить, что обоснования в исполком поступили 31 марта, и по заверениям городского головы Сергея Минько, они были досконально изучены.

Не будет повышаться тариф в транспортных средствах ЧП Дьяченко. А предприятия «Мотор Экспресс» и «Лидиал» не довольны стоимостью в 2,5 грн., поэтому намерены возить горожан по 3 гривны.

Стоит также отметить, что в решении исполкома не указана дата, с которой это решение вступает в силу, однако С. Минько сообщил, что решение вступает в силу с завтрашнего дня - 2 апреля.
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
1 апреля 2014 г. (17:21)
Лучше была бы эта новость первоапрельской шуткой
Genius2007
1 апреля 2014 г. (17:23)
Маршрутки сделают удобными или ноги так и придется на голову вешать? Сами водители станут воспитанными или так и буду хамить? Если нет тогда нафига повышать тарифы за не удобства и за хамства в маршрутках?
citizen
2 апреля 2014 г. (09:38)
Боюсь, эти все вопросы- чисто риторические((( Все останется на том же месте, кроме цены. Я понимаю Киев, где маршрутки по 2,50-3,00-3,50 гривны, то же самое с Запорожьем и Одессой. Но почему в Мелитополе, где город пешком можно пересечь за час, такие тарифы?? Очень интересно будет прочитать обоснование цен. 
Алех
1 апреля 2014 г. (20:16)
Оперативно товарищи работают! Так, глядишь за час "напряженных" прений и коммуналку повысят с отоплением! 
Че, минимальная зарплата ведь выросла! Убойный аргумент! 
Москвич
1 апреля 2014 г. (20:17)
кто-то тут писал именно про 2.5 гривны неск дней )).


Похожие новости: