Рецепт дня: спаржевая фасоль, тушенная в сметане с грецкими орехами
Блюда из спаржевой, или, как ее еще называют, стручковой, фасоли занимают почетное место в списках традиционных блюд многих народов мира.
Они не только вкусны, но и очень полезны, поскольку спаржевая фасоль - богатейший источник витаминов, микроэлементов и полноценных растительных белков.
Ингредиенты:
500 г спаржевой фасоли
50 г брынзы
100 г сметаны
50 г очищенных грецких орехов
15 г свежей зелени кинзы
1 луковица
3 ст. л. растительного масла
2 ч. л. молотой сладкой паприки
0,5 ч. л. молотой шамбалы (пажитника)
молотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Спаржевую фасоль отварите целиком в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем нарежьте, предварительно срезав кончики. При необходимости удалите волокна.
2. Очищенный репчатый лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в хорошо разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
3. Соедините фасоль с жареным луком и тушите примерно 8-10 минут. Добавьте измельченную в блендере зелень кинзы, толченные грецкие орехи, специи и потушите еще пару минут.
4. Затем влейте небольшое количество бульона, в котором варилась фасоль, сметану (или густые сливки), покрошите брынзу и продолжайте тушить еще 5 минут.
Подавать тушеную спаржевую фасоль можно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!