Рецепт дня: спаржевая фасоль, тушенная в сметане с грецкими орехами

Просмотров: 1292
29 серпня 2019 18:29
Готовим вкусное и диетическое блюдо из спаржевой фасоли

Блюда из спаржевой, или, как ее еще называют, стручковой, фасоли занимают почетное место в списках традиционных блюд многих народов мира.

Они не только вкусны, но и очень полезны, поскольку спаржевая фасоль - богатейший источник витаминов, микроэлементов и полноценных растительных белков.

Ингредиенты:

500 г спаржевой фасоли

50 г брынзы

100 г сметаны

50 г очищенных грецких орехов

15 г свежей зелени кинзы

1 луковица

3 ст. л. растительного масла

2 ч. л. молотой сладкой паприки

0,5 ч. л. молотой шамбалы (пажитника)

молотый черный перец - по вкусу

соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Спаржевую фасоль отварите целиком в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем нарежьте, предварительно срезав кончики. При необходимости удалите волокна.

2. Очищенный репчатый лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в хорошо разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

3. Соедините фасоль с жареным луком и тушите примерно 8-10 минут. Добавьте измельченную в блендере зелень кинзы, толченные грецкие орехи, специи и потушите еще пару минут.

4. Затем влейте небольшое количество бульона, в котором варилась фасоль, сметану (или густые сливки), покрошите брынзу и продолжайте тушить еще 5 минут.

Подавать тушеную спаржевую фасоль можно как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!




Похожие новости: