Рецепт дня: кокурки
22 лютого 2022 15:15
Кокурки - это оригинальные пирожки из ржаной муки с начинкой из целых вареных яиц. Готовятся они просто и не займут много времени. Их можно подавать и к первым блюдам, и к овощным салатам, взять с собой на работу, в дорогу или на пикник в качестве перекуса.
Ингредиенты:
яйца - 6 шт.
сметана - 200 г
мука ржаная - 1,5 ст.
соль - 1 ч. л.
Приготовление
1. Яйца опустить в холодную воду, довести до кипения, варить минуту, затем уменьшить огонь до слабого и варить 7-8 мин. Остудить, очистить.
2. Соединить в миске сметану, соль и муку. Замесить упругое тесто.
3. Разделить тесто на шесть частей. Каждую раскатать в тонкую круглую лепешку.
4. Завернуть в каждую лепешку по яйцу и плотно защипнуть края.
5. Выложить кокурки в форму, смазанную сливочным маслом, и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 20-25 мин.
6. Достать форму из духовки, накрыть кокурки полотенцем и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!