Рецепт дня: тыква по-корейски

Переглядів: 1555

17 лютого 2022 16:28

Рецепт дня: тыква по-корейски фото
Вкус готового салата во многом зависит от вкуса тыквы

Любителям пикантных корейских салатов точно понравится это блюдо. Тыква готовится аналогично моркови по-корейски, но ее вкус - ярче и сочней. Получается в меру остро, но без слез на глазах и горящего горла.

Ингредиенты:

масло растительное - 2 ст. л.

кориандр молотый - 0,5 ч. л.

лук - 80 г

соус соевый - 1 ст. л.

петрушка - 3 веточки

тыква - 400 г

уксус яблочный - 1,5 ч. л.

чеснок - 2 зуб.

соль - 2/3 ч. л.

перец острый красный молотый - 1/4 ч. л.

мед жидкий - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и натереть на терке для моркови по-корейски. Посолить, дать немного постоять и отжать выделившийся сок.

2. Выложить тыкву в миску. Добавить раздавленный через пресс чеснок, молотый кориандр, перец, мед, яблочный уксус и соевый соус.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. Не поджаривать до румяности.

4. Выложить лук в миску с тыквой. Полить ее горячим маслом, на котором он жарился. Перемешать, посолить. Добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать.

5. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и дать салату промариноваться 30-40 минут. Чем больше тыква пробудет в маринаде, тем вкуснее получится.

По желанию при подаче украсить свежей зеленью или посыпать семенами кунжута.

Приятного аппетита!




Схожі новини: