Рецепт дня: тыквенные оладьи
Тыквенные оладьи - вкусный и полезный вариант завтрака или перекуса для всей семьи.
Яркие, ароматные и вкусные оладушки из сезонного овоща - то что нужно в холодный и дождливый осенний период.
Ингредиенты:
яйцо куриное - 2 шт.
мякоть тыквы - 400 г
мука - 100 г
молоко - 140 мл
сахар - 3 ст. л.
соль - по вкусу
подсолнечное масло - 3-5 ст. л.
Приготовление:
1. Тыкву вычистить от кожуры и семечек. Нарезать на небольшие кусочки, выложить их в смазанную маслом форму для запекания. Отправить тыкву в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
2. Тем временем в миске смешать сахар, молоко, щепотку соли и яичные желтки (белки для приготовления оладий не понадобятся).
3. Готовую тыкву слегка остудить и пюрировать блендером.
4. Добавить тыквенное пюре в молочно-яичную смесь, перемешать. Всыпать муку и снова перемешать. Тесто для приготовления тыквенных оладий готово. По консистенции оно получается похожим на густую сметану.
5. Сковороду смазать маслом и хорошо прогреть. Выложить тесто на сковороду, формируя оладьи (примерно по 2 ст. л. на каждую). На среднем огне жарить три минуты.
6. Затем оладьи перевернуть и также обжарить с обратной стороны. Таким образом пожарить оладьи из всего теста.
Приятного аппетита!