Рецепт дня: тыквенные оладьи

Просмотров: 1316
3 жовтня 2019 17:24
Тыквенные оладьи - вкусный и полезный вариант завтрака или перекуса для всей семьи

Тыквенные оладьи - вкусный и полезный вариант завтрака или перекуса для всей семьи.

Яркие, ароматные и вкусные оладушки из сезонного овоща - то что нужно в холодный и дождливый осенний период.

Ингредиенты:

яйцо куриное - 2 шт.

мякоть тыквы - 400 г

мука - 100 г

молоко - 140 мл

сахар - 3 ст. л.

соль - по вкусу

подсолнечное масло - 3-5 ст. л.

Приготовление:

1. Тыкву вычистить от кожуры и семечек. Нарезать на небольшие кусочки, выложить их в смазанную маслом форму для запекания. Отправить тыкву в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

2. Тем временем в миске смешать сахар, молоко, щепотку соли и яичные желтки (белки для приготовления оладий не понадобятся).

3. Готовую тыкву слегка остудить и пюрировать блендером.

4. Добавить тыквенное пюре в молочно-яичную смесь, перемешать. Всыпать муку и снова перемешать. Тесто для приготовления тыквенных оладий готово. По консистенции оно получается похожим на густую сметану.

5. Сковороду смазать маслом и хорошо прогреть. Выложить тесто на сковороду, формируя оладьи (примерно по 2 ст. л. на каждую). На среднем огне жарить три минуты.

6. Затем оладьи перевернуть и также обжарить с обратной стороны. Таким образом пожарить оладьи из всего теста.

Приятного аппетита!




Похожие новости: