Рецепт дня: тирамису в стакане
Ленивый вариант знаменитого итальянского десерта. Готовится быстро и просто, а получается очень вкусно.
Необходимые ингредиенты подготовьте заранее (бисквитный корж, мороженое, творожный сыр можно купить накануне), чтобы непосредственно на сборку тирамису потратить мало времени.
Если планируете подавать десерт детям, замените кофе, в котором будете смачивать корж, на детский шоколадный напиток или какао на молоке.
Ингредиенты:
ром - 1-2 ст. л. (если готовите только для взрослых)
бисквит -1 шт.
сыр маскарпоне - 250 г
мороженое - 450 г
какао-порошок - 4 ст. л.
кофе - 80 мл.
Приготовление:
1. Маскарпоне взбить с подтаявшим мороженым. Половину отделить и взбить с 2 ст. л. какао-порошка.
2. Стаканом, в котором будет подаваться десерт, вырезать из бисквитного коржа восемь кружочков из расчета два кружочка на стакан. Каждый кружочек на секунду обмакнуть в кофе.
3. Выложить на дно стаканов по бисквитному кружочку. Сверху смазать 1,5 ст. л. белого крема из маскарпоне и мороженого, затем 1,5 ст. л. крема с какао. Повторить чередование слоев.
4. Стаканы затянуть пленкой и отправить в холодильник на три-четыре часа.
5. Перед подачей посыпать десерт оставшимся какао-порошком, шоколадной стружкой или измельченными орехами.
Приятного аппетита!