Рецепт дня: грильяжные шарики

Просмотров: 1255
31 січня 2020 17:40
Пирожное и конфета в одном флаконе!

Отличный десерт к чаю и готовится очень просто. Пирожное и конфета в одном флаконе!

Ингредиенты:

масло сливочное - 2 ст. л.

сахар - 1 ст.

сухари (крошки бисквитные) - 4 ст. л.

яичный желток - 2 шт.

ром - 1 ст. л.

ванильный сахар - 1 пакетик

орехи - 1 ст.

для бисквита:

яйцо - 2 шт.

сахар - 1/2 ст.

мука - 1 ст.

для карамели:

сахар - 1/2 ст.

вода - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Приготовьте бисквит. Желтки разотрите с сахаром, всыпьте муку, смешайте с взбитыми белками, выложите массу на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, выпекайте в разогретой до 180 град. духовке 25-40 минут (в зависимости от духовки).

2. Бисквит остудите, раскрошите и подсушите. Масло разотрите с сахаром, желтками и ромом, всыпьте часть бисквитной крошки, добавьте ванилин, перемешайте.

3. Из полученного теста сформируйте батон, разрежьте его на равные части, сформируйте из каждой небольшие шарики, поставьте в холодильник.

4. Орехи мелко порубите, добавьте к ним оставшуюся бисквитную крошку, перемешайте и выложите на доску.

5. Приготовьте карамель. Смешайте сахар с водой и, помешивая, варите смесь до золотистого цвета. Поставьте готовую карамель на водяную баню, чтобы она не остывала.

6. Остывшие и затвердевшие шарики опускайте в карамель, затем панируйте в измельченных орехах и бисквитной крошке.

Грильяжные шарики сложите в вазочку и подавайте к горячим напиткам.

Приятного аппетита!

 




Похожие новости: