Рецепт дня: тыква по-корейски
Любителям пикантных корейских салатов точно понравится это блюдо. Тыква готовится аналогично моркови по-корейски, но ее вкус - ярче и сочней. Получается в меру остро, но без слез на глазах и горящего горла.
Ингредиенты:
масло растительное - 2 ст. л.
кориандр молотый - 0,5 ч. л.
лук - 80 г
соус соевый - 1 ст. л.
петрушка - 3 веточки
тыква - 400 г
уксус яблочный - 1,5 ч. л.
чеснок - 2 зуб.
соль - 2/3 ч. л.
перец острый красный молотый - 1/4 ч. л.
мед жидкий - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и натереть на терке для моркови по-корейски. Посолить, дать немного постоять и отжать выделившийся сок.
2. Выложить тыкву в миску. Добавить раздавленный через пресс чеснок, молотый кориандр, перец, мед, яблочный уксус и соевый соус.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. Не поджаривать до румяности.
4. Выложить лук в миску с тыквой. Полить ее горячим маслом, на котором он жарился. Перемешать, посолить. Добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать.
5. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и дать салату промариноваться 30-40 минут. Чем больше тыква пробудет в маринаде, тем вкуснее получится.
По желанию при подаче украсить свежей зеленью или посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!