Рецепт дня: кокурки

Просмотров: 3286
22 лютого 2022 15:15

Кокурки - это оригинальные пирожки из ржаной муки с начинкой из целых вареных яиц. Готовятся они просто и не займут много времени. Их можно подавать и к первым блюдам, и к овощным салатам, взять с собой на работу, в дорогу или на пикник в качестве перекуса.

Ингредиенты:

яйца - 6 шт.

сметана - 200 г

мука ржаная - 1,5 ст.

соль - 1 ч. л.

Приготовление

1. Яйца опустить в холодную воду, довести до кипения, варить минуту, затем уменьшить огонь до слабого и варить 7-8 мин. Остудить, очистить.

2. Соединить в миске сметану, соль и муку. Замесить упругое тесто.

3. Разделить тесто на шесть частей. Каждую раскатать в тонкую круглую лепешку.

4. Завернуть в каждую лепешку по яйцу и плотно защипнуть края.

5. Выложить кокурки в форму, смазанную сливочным маслом, и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 20-25 мин.

6. Достать форму из духовки, накрыть кокурки полотенцем и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!




Похожие новости: