Рецепт дня: мини-пиццы в лаваше
Это блюдо готовится просто и быстро. Оно будет уместно и к праздничному столу, и просто на ужин. Предложенный рецепт особенно оценят те, кто пиццу любит, а возиться с тестом - нет.
Ингредиенты:
яйца - 1 шт.
филе куриное - 150 г
сыр твердый - 100 г
зелень - по вкусу
лаваш - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
перец болгарский - 1 шт.
соль, черный перец молотый - по вкусу.
Приготовление
1. Филе отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками. Вместо филе можно взять сырокопченую колбасу, сосиски или ветчину.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Помидоры и перец нарезать кубиками.
4. В миске смешать сыр, курицу и овощи, перемешать. Добавить измельченную зелень и яйцо, посолить и поперчить. Все перемешать.
5. Подготовить силиконовую или металлическую форму для кексов. Подобрать стакан подходящего диаметра к форме.
6. Из лаваша вырезать круги одинакового размера и выложить в форму для кексов.
7. Включить духовку и разогреть ее до 180-190 градусов.
8. В каждый кусочек лаваша выложить начинку.
9. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут.
10. Готовые мини-пиццы достать из формы и подавать на стол горячими.
Напомним, ранее мы рассказывали о еще одном рецепте на скорую руку - ленивом пироге из батона и фарша.
Приятного аппетита!