Что и как фальсифицируют на мелитопольских рынках
Переглядів: 1603
17 січня 2017 16:05
На рынках Мелитополя забраковали почти 6 тонн молочных продуктов
За полгода ветлабораториями на мелитопольских рынках было забраковано 5754 кг молочных продуктов и 7 тонн овощей и фруктов
За вторую половину 2016 года на 7 рынках Мелитополя ветлабораториями было забраковано 2,6% молока и молочных продуктов, причем большая часть браковалась из-за того, что молоко разводили водой либо оно было кислым.
- Наши лаборатории на официальных рынках города во второй половине 2016 года забраковали 5754 кг молока и молокопродуктов, что составляет почти 2,6% от общего количества реализованной молочной продукции домашнего изготовления. Из-за низкой плотности (т.е. его просто разбавляли водой – прим. В.Ч.) было забраковано 1970 кг молока. Повышенная кислотность (т.е. товар плохо хранился и был слишком кислым или на грани скисания) была у 1857 кг молока. По органолептике (внешнему виду и запаху) забраковали 218 кг молока, а фальсифицировано содой было 35 кг. На механические загрязнения молока припало всего 9 кг молока за полгода, – рассказала начальник Мелитопольской городской лечебницы ветеринарной медицины Ольга Угненко.
Домашней сметаны ветлабораториями на 7 рынках города было забраковано 450 кило, в том числе 39 кг из-за фальсификации, 384 кг по органолептике и 27 кг из-за повышенной кислотности. Творог в Мелитополе браковали в основном из-за повышенной кислотности (546 кг) и по органолептике (69 кг).
Овощей, фруктов, грибов и зелени на рынках города было забраковано 7023 кг, причем рекордсменом, который в некоторые месяцы составлял половину брака, была свекла (он же буряк), а основной причиной брака было превышение в них нитратов. Среди прочих отбракованных садово-огородных даров были в основном морковь, дыня, различная зелень и картофель (последний вызывал претензии специалистов тем, что был поморожен). Основными претензиями ветлабораторий к овощам и фруктам было превышение нитратов (2995 кг) и плохой внешний вид, запах товара (1772 кг).
Изъятые овощи были измельчены (денатурированы), а в молоко сотрудники ветлабораторий бросали ложку растворимого кофе.
За вторую половину 2016 года на 7 рынках Мелитополя ветлабораториями было забраковано 2,6% молока и молочных продуктов, причем большая часть браковалась из-за того, что молоко разводили водой либо оно было кислым.
- Наши лаборатории на официальных рынках города во второй половине 2016 года забраковали 5754 кг молока и молокопродуктов, что составляет почти 2,6% от общего количества реализованной молочной продукции домашнего изготовления. Из-за низкой плотности (т.е. его просто разбавляли водой – прим. В.Ч.) было забраковано 1970 кг молока. Повышенная кислотность (т.е. товар плохо хранился и был слишком кислым или на грани скисания) была у 1857 кг молока. По органолептике (внешнему виду и запаху) забраковали 218 кг молока, а фальсифицировано содой было 35 кг. На механические загрязнения молока припало всего 9 кг молока за полгода, – рассказала начальник Мелитопольской городской лечебницы ветеринарной медицины Ольга Угненко.
Домашней сметаны ветлабораториями на 7 рынках города было забраковано 450 кило, в том числе 39 кг из-за фальсификации, 384 кг по органолептике и 27 кг из-за повышенной кислотности. Творог в Мелитополе браковали в основном из-за повышенной кислотности (546 кг) и по органолептике (69 кг).
Овощей, фруктов, грибов и зелени на рынках города было забраковано 7023 кг, причем рекордсменом, который в некоторые месяцы составлял половину брака, была свекла (он же буряк), а основной причиной брака было превышение в них нитратов. Среди прочих отбракованных садово-огородных даров были в основном морковь, дыня, различная зелень и картофель (последний вызывал претензии специалистов тем, что был поморожен). Основными претензиями ветлабораторий к овощам и фруктам было превышение нитратов (2995 кг) и плохой внешний вид, запах товара (1772 кг).
Изъятые овощи были измельчены (денатурированы), а в молоко сотрудники ветлабораторий бросали ложку растворимого кофе.
ГОСТЬ
17 січня 2017 г. (16:15)
Ответить
СТАТЬЯ КАК РАЗ ВО ВРЕМЯ.А КТО ПРОВЕРЯЕТ ПРОДУКЦИЮ НА ТАК НАЗЫВАЕМЫХ (ЯРМАРКА)?
покупотели
ДА ИМЕННО ПОКУПОТЕЛИ
Вот! Надо свекрови моей дать почитать эту статью. А то она магазинное молоко считает химией, только с рынка признает. А я боюсь ребенку с рынка давать - кто там что проверяет? Доверяю только ультрапастеризованному, в тетрапаках. Вот и конфликтуем на этой почве))))
не часто встречаются толковые статьи на эту тему. все бегут и орут только, что магазин это химия. Я видела , как у бабки с шубы мех на рынке в молоко окунался. фу блин. на заводах тетрапаковских хоть тысячи проверок, прежде чем в магазы запустить .
Очень полезная статья! А то везде пишут, что крупные производители в погоне за прибылью сплошную химию делают. А продавцы на рынках что - прибыли не хотят? Они-то вот как раз и водой разбавляют, и соду сыплют, если скисать начало. И хорошо еще, если дизентерию какую-нибудь там не подцепишь! На заводах хотя бы контроль качества есть. Особенно если молоко ультрапастеризованное, для него сырье идет на порядок качественнее.
Схожі новини: