Глас народа: "Как давно вы покупали пиленгас?"

Переглядів: 2053

4 жовтня 2017 14:30

Глас народа: Как давно вы покупали пиленгас? фото
Мелитопольцев пугает цена рыбы на рынке
После того, как в Молочном лимане случился замор рыбы, в основном пиленгаса, встал вопрос – стоит ли его пока покупать, ведь дохлая рыба может оказаться сначала на прилавке, а потом и на обеденном столе мелитопольцев.

С этим вопросом мы обратились к гостям и жителям города.

Михаил, пенсионер: «Мы уже давно не покупали эту рыбу. Причина – слишком уж она дорогая. Я, если честно, рыбу не сильно люблю, а вот жена покупала бы ее, если бы она была дешевле. Так что не из-за замора мы ее не берем, а из-за ее цены!».



Елена, продавец: «Я настолько люблю рыбу, что мне ею торговать нельзя, хотя я и продавец! Но цена на пиленгаса настолько высокая, что это уже просто невозможно. Мы последний раз ее ели весной, с тех пор не брали».



Елена, служащая почты: «Последний раз покупали пиленгаса три месяца назад. Да, уже давно, хотя у нас вся семья рыбу любит – и я, и три сына, и муж. Но цена на пиленгаса «кусается», вот почему мы его и не берем, а вовсе не из-за его замора в лимане».



Людмила Алексеевна, пенсионерка: «Весной, помню, брала пиленгаса, но летом уже не покупала его – дорого. А сейчас уже боюсь отравиться – замор рыбы был в лимане, а вот куда эту мертвую рыбу вывезли – не очень понятно. Так что лучше поберечься».



Лариса, кулинар: «Нет, мы пиленгаса уже год как не берем! Мы больше любим соленую рыбку, а пиленгасу цены не сложат. Поэтому подождем, пока будем брать ту рыбу, которая подешевле!».



Ирина, экономист: «В этом году я перешла на речную рыбку, а пиленгаса покупала уже довольно давно, маленькими кусочками, потому что дорого целую рыбину покупать. Да и вообще, мне речная рыба всегда больше нравилась, чем морская».



Валентина Ивановна, учительница: «Пиленгаса я всегда брала на рынке, и в этом году тоже там покупала. Но с августа я перестала его покупать, потому что заметила, что он не свежий. Знаете, как отличить свежего пиленгаса? У него жабры светло-красные, а вот у несвежего они темные, часто даже синюшные. Поэтому я пока его и не беру, чтоб не отравиться».




Имя:
Ваш комментарий:

гость
5 жовтня 2017 г. (11:16)
Интересно, а журналисты сдают экзамен по грамотности речи и письма? Нет рыбы пИлингас, а есть ПЕЛЕНГАС, а еще не "учительница", а УЧИТЕЛЬ! Чаще открывайте орфографические словари!
Владимир
5 жовтня 2017 г. (13:59)
Википедия даёт 4 варианта написания названия этой рыбы семейства кефалевых, в том числе и пиленгас

Схожі новини: