Чипсы в микроволновке за 5 минут

Переглядів: 2291

12 жовтня 2017 18:12

Чипсы в микроволновке за 5 минут фото
Чипсы в микроволновке - быстро и вкусно
Чипсы в микроволновке за 5 минут - придутся по вкусу и детям, и взрослым, особенно если использовать в процессе приготовления какие-то необычные вкусовые добавки и натуральные ароматизаторы. Тогда чипсы будут действительно настоящими.

Предлагаем приготовить домашние натуральные картофельные чипсы в микроволновке всего за 5 минут. Не зря их так любят во всем мире. Очень вкусно кушать их с соусами или под холодное пиво. Даже просто так, в чистом виде, вместо быстрого завтрака чипсы вполне подойдут.

Ингредиенты:

• Картофель - 3-4 шт.
• Оливковое масло - немного для смазывания
• Приправа для картофеля - по вкусу
• Перец черный молотый - по вкусу
• Соль - по вкусу

Приготовление

Для приготовления чипсов лучше всего подобрать более круглый сорт картофеля.

1. Тщательно промыть выбранные клубни. Очищать их не нужно: готовить вместе с кожурой. Используя острый нож, достаточно тонкими кольцами нарезать каждый клубень. Очень удобно использовать для этой цели специальную терку.



2. Выложить всю картошку в небольшую, но глубокую миску, cмазать оливковым маслом кружочки с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить любые вкусовые приправы, чтобы придать чипсам определенный вкус. Тщательно перемешать кружочки.

3. Можно выкладывать картофель непосредственно на стеклянную форму микроволновой печи либо использовать любую другую подходящую форму. Ее предварительно смазать оливковым маслом. Если этого не сделать, картофель будет прилипать и ломаться. Кружочки картофеля не должны перекрывать друг друга.



4. Выставьте на панели микроволновки самую большую мощность. Поставьте форму в печь и готовьте картофель в течение 3-5 минут. За это время чипсы покроются золотистой корочкой и станут хрустящими.

5. По окончании приготовления выложить готовые  чипсы на бумажное полотенце, а когда они высохнут и немного остынут, подать к столу. Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут готовы.

Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.



Имя:
Ваш комментарий:

Кулинар
13 жовтня 2017 г. (12:13)
"Выложить всю картошку в небольшую, но глубокую миску, залить оливковым маслом".  А как быть с маслом - разве оно не разбрызгивается по всей микроволновке? Кто пробовал готовить - отпишитесь, пожалуйста.
Anonim
13 жовтня 2017 г. (12:15)
В рецепте указано, что масло нужно только для смазывания, а потом вдруг - ЗАЛИТЬ. Действительно, согласна с "Кулинаром" - что-то напутано в рецепте? 

Схожі новини: