Как сделать в домашних условиях вкусный коньяк высокого качества
Переглядів: 7009
3 листопада 2017 08:33
Уметь сделать коньяк из спирта в домашних условиях - это очень ценное умение, ведь многие любят побаловать себя этим благородным напитком во время каких-либо праздников.
Но покупать коньяк в магазине иногда может быть дороговато и нецелесообразно, так как вы никогда не сможете предугадать, хороший напиток вам попадется или не совсем. Поэтому лучшим решением будет сделать коньяк из спирта самостоятельно. Здесь нет ничего сложного, главное знать, что с чем необходимо смешивать и в какой пропорции.
Существует большое количество рецептов, с помощью которых можно сделать самодельный домашний коньяк высокого качества, не тратя при этом невообразимые суммы. Предлагаем несколько рецептов на выбор.
Классический рецепт
Сделав самодельный коньяк по этому рецепту в домашних условиях, вы получите великолепный напиток с насыщенным запахом и приятным вкусом. Если разлить его в магазинные бутылки и подать друзьям, они никогда не догадаются, что данный коньяк совершенно не покупной.
Ингредиенты:
• сорокаградусный спирт: 3 л
• дубовая кора: 3 ст. л.
• карамель: 2 ч. л.
• орех мускатный: ½ ч. л.
• гвоздика сушеная: 3 головки
• ваниль: небольшая щепотка
Способ приготовления:
Лучше всего, если вы возьмете деревянную емкость, в которой будет удобно делать домашний коньяк. Для начала вам потребуется залить в нее спирт, все оставшиеся продукты добавьте туда же и хорошенько перемешайте все это. Можно даже энергично встряхнуть пару раз. Затем необходимо герметично закрыть емкость со спиртом и отправить на месяц в подвал или кладовую. Спустя необходимое количество времени классический самодельный коньяк будет готов к употреблению.
Ароматный коньяк
Если вы любите необычные, ароматные напитки, то этот рецепт для вас. Напиток получается очень вкусным, а его аромат покорит любого.
Ингредиенты:
• сорокаградусный спирт: 3 л
• дубовая кора: 1 ст. л.
• черный чай: 1 ст. л.
• сахарный песок: 3 ст. л.
• ягоды шиповника: горсть
• зверобой сухой: 3 ст. л.
• сухая гвоздика: 10 головок
Способ приготовления:
Подготовьте подходящую емкость, в которой будет настаиваться коньяк, смешайте в ней все требуемые ингредиенты. Затем герметично закройте и отправьте настаиваться в подвал или кладовую на месяц. Если получится, можете подождать больше, ведь чем дольше настаивается ароматный коньяк, тем вкуснее он будет.
Имбирный коньяк
Коньяк на имбире выходит очень вкусным, а также имеет необычный аромат, по которому ни за что не скажешь, что коньяк был сделан самостоятельно.
Ингредиенты:
• корень имбиря: 50 г
• сахарный песок: 200 г
• ванильный сахар: 5 г
• грецкий орех: 5 шт.
• разбавленный спирт: 0.5 л
Способ приготовления:
Корень имбиря необходимо натереть на крупной терке, а грецкие орехи перемолоть в блендере. Оба ингредиента соединить с сахаром и ванилином, перемешать и засыпать в заранее подготовленную емкость. Лучше всего взять деревянный бочонок, так будет символичнее и вкуснее.
Затем залейте ингредиенты спиртом и тщательно перемешайте все это. Можете немного встряхнуть емкость с будущим коньяком, а затем отправить в темное место на три недели, чтобы напиток настоялся.
Но учтите, что его необходимо взбалтывать каждый день, а перед тем, как употреблять его, нужно процедить напиток с помощью марли.
Кофейный коньяк
Коньяк с ароматом кофе нравится всем без исключения. Он имеет тонкий (а иногда не тонкий) кофейный аромат и изумительное послевкусие. Отлично сочетается с любыми сортами кофе.
Ингредиенты:
• разведенный спирт: 3 л
• сахар: 3 ст. л.
• растворимый кофе: 3 ст. л.
• молотая корица: 1 ч. л.
• ванилин: 15 г
• сухая гвоздика: 10 головок
Способ приготовления:
Подготовьте емкость, в которой будет настаиваться коньяк, сложите в нее все имеющиеся ингредиенты. Затем залейте все это спиртом, и хорошенько закрыв емкость крышкой, энергично встряхните будущий коньяк. После этого можете убирать его в темное прохладное место не менее, чем на месяц. Перед употреблением необходимо его профильтровать.
Коньяк с апельсиновой цедрой
Данный коньяк по вкусу напоминает классический вариант домашнего коньяка, но имеет немного другие ингредиенты и способ приготовления.
Ингредиенты:
• сорокаградусный спирт: 1 л
• сахарный песок: 1 ч. л.
• чай черный: 1 ч. л.
• душистый перец: 2 горошинки
• сушеная гвоздика: 2 головки
• лавровый лист: 1 шт.
• ванильный сахар: 1 щепотка
• апельсиновая цедра: по вкусу
Способ приготовления:
Для начала необходимо насыпать сахар в спирт и хорошенько размешать его до растворения кристалликов. Затем чайную заварку отправить в блендер, чтобы она хорошенько перемололась, затем высыпать ее в спирт. Потом добавить все остальные ингредиенты. Теперь можно отправлять емкость с напитком в темное место, настаиваться она должна не менее двух недель. Перед употреблением необходимо профильтровать коньяк, а только потом подавать к столу.
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Но покупать коньяк в магазине иногда может быть дороговато и нецелесообразно, так как вы никогда не сможете предугадать, хороший напиток вам попадется или не совсем. Поэтому лучшим решением будет сделать коньяк из спирта самостоятельно. Здесь нет ничего сложного, главное знать, что с чем необходимо смешивать и в какой пропорции.
Существует большое количество рецептов, с помощью которых можно сделать самодельный домашний коньяк высокого качества, не тратя при этом невообразимые суммы. Предлагаем несколько рецептов на выбор.
Классический рецепт
Сделав самодельный коньяк по этому рецепту в домашних условиях, вы получите великолепный напиток с насыщенным запахом и приятным вкусом. Если разлить его в магазинные бутылки и подать друзьям, они никогда не догадаются, что данный коньяк совершенно не покупной.
Ингредиенты:
• сорокаградусный спирт: 3 л
• дубовая кора: 3 ст. л.
• карамель: 2 ч. л.
• орех мускатный: ½ ч. л.
• гвоздика сушеная: 3 головки
• ваниль: небольшая щепотка
Способ приготовления:
Лучше всего, если вы возьмете деревянную емкость, в которой будет удобно делать домашний коньяк. Для начала вам потребуется залить в нее спирт, все оставшиеся продукты добавьте туда же и хорошенько перемешайте все это. Можно даже энергично встряхнуть пару раз. Затем необходимо герметично закрыть емкость со спиртом и отправить на месяц в подвал или кладовую. Спустя необходимое количество времени классический самодельный коньяк будет готов к употреблению.
Ароматный коньяк
Если вы любите необычные, ароматные напитки, то этот рецепт для вас. Напиток получается очень вкусным, а его аромат покорит любого.
Ингредиенты:
• сорокаградусный спирт: 3 л
• дубовая кора: 1 ст. л.
• черный чай: 1 ст. л.
• сахарный песок: 3 ст. л.
• ягоды шиповника: горсть
• зверобой сухой: 3 ст. л.
• сухая гвоздика: 10 головок
Способ приготовления:
Подготовьте подходящую емкость, в которой будет настаиваться коньяк, смешайте в ней все требуемые ингредиенты. Затем герметично закройте и отправьте настаиваться в подвал или кладовую на месяц. Если получится, можете подождать больше, ведь чем дольше настаивается ароматный коньяк, тем вкуснее он будет.
Имбирный коньяк
Коньяк на имбире выходит очень вкусным, а также имеет необычный аромат, по которому ни за что не скажешь, что коньяк был сделан самостоятельно.
Ингредиенты:
• корень имбиря: 50 г
• сахарный песок: 200 г
• ванильный сахар: 5 г
• грецкий орех: 5 шт.
• разбавленный спирт: 0.5 л
Способ приготовления:
Корень имбиря необходимо натереть на крупной терке, а грецкие орехи перемолоть в блендере. Оба ингредиента соединить с сахаром и ванилином, перемешать и засыпать в заранее подготовленную емкость. Лучше всего взять деревянный бочонок, так будет символичнее и вкуснее.
Затем залейте ингредиенты спиртом и тщательно перемешайте все это. Можете немного встряхнуть емкость с будущим коньяком, а затем отправить в темное место на три недели, чтобы напиток настоялся.
Но учтите, что его необходимо взбалтывать каждый день, а перед тем, как употреблять его, нужно процедить напиток с помощью марли.
Кофейный коньяк
Коньяк с ароматом кофе нравится всем без исключения. Он имеет тонкий (а иногда не тонкий) кофейный аромат и изумительное послевкусие. Отлично сочетается с любыми сортами кофе.
Ингредиенты:
• разведенный спирт: 3 л
• сахар: 3 ст. л.
• растворимый кофе: 3 ст. л.
• молотая корица: 1 ч. л.
• ванилин: 15 г
• сухая гвоздика: 10 головок
Способ приготовления:
Подготовьте емкость, в которой будет настаиваться коньяк, сложите в нее все имеющиеся ингредиенты. Затем залейте все это спиртом, и хорошенько закрыв емкость крышкой, энергично встряхните будущий коньяк. После этого можете убирать его в темное прохладное место не менее, чем на месяц. Перед употреблением необходимо его профильтровать.
Коньяк с апельсиновой цедрой
Данный коньяк по вкусу напоминает классический вариант домашнего коньяка, но имеет немного другие ингредиенты и способ приготовления.
Ингредиенты:
• сорокаградусный спирт: 1 л
• сахарный песок: 1 ч. л.
• чай черный: 1 ч. л.
• душистый перец: 2 горошинки
• сушеная гвоздика: 2 головки
• лавровый лист: 1 шт.
• ванильный сахар: 1 щепотка
• апельсиновая цедра: по вкусу
Способ приготовления:
Для начала необходимо насыпать сахар в спирт и хорошенько размешать его до растворения кристалликов. Затем чайную заварку отправить в блендер, чтобы она хорошенько перемололась, затем высыпать ее в спирт. Потом добавить все остальные ингредиенты. Теперь можно отправлять емкость с напитком в темное место, настаиваться она должна не менее двух недель. Перед употреблением необходимо профильтровать коньяк, а только потом подавать к столу.
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Петр
3 листопада 2017 г. (13:44)
Ответить
Мда МВ докатились, - рецепты шмурдяка печатают.. Коньяк - это бренди произведенное в провинции Коньяк во Франции. Бренди - это выдержанный в дубовой таре виноградный спирт. А то о чем вы написали, в лучшем случае - настойка.
спасибо, то хоть без боярышника
Все эти рецепты полная чуш со вкусом тройного одеколона не советую даже пробовать экспериментировать только испортите спирт этими горе рецептами
Все эти рецепты полная чуш со вкусом тройного одеколона не советую даже пробовать экспериментировать только испортите спирт этими горе рецептами
Первым рецептом пользуюсь уже 4 года, использую винный спирт 45 обр. Настаиваю 14 дней ,по сравнению с получившемся напитком, все магазиные коньяки и виски кажутся шмурдяком
Дожились. Скоро МВ вообще читать будет нельзя. Или вы ориетируетесь на мелитопольский электорат Оппоблока и Мышебратьев?
А если бы еврей издавал газету в Мюнхене 1938г., он бы тоже отдавал 90% газетной площади коричнерубашечникам, -ведь они тоже пользовались поддержкой у народа? А жертвам Хрустальной ночи объяснял, что не нужно мешать политику и бизнес?
а что такое карамель в первом рецепте
3 л чачи-с выжимки виноградной 60-65!- в бутыль 6 шт дубовых щепок размером 0,5-3,0-15,0 см и темное место на 6 месяцев: попробуйте и не нужно ванили с гвоздикой и тд... коньяк отслеживают в дубовых бочках за несколько лет и бочка используется ОДИН РАЗ!!!
этим рецептом пользуюсь несколько лет и не только на чаче из виноградной выжимке но и на пшеничной - должен отметить прелесть напитка и восхищение дигустирующих!
Почти все рецепты можно отнести к рецептам настоек
Схожі новини: