Рецепт дня: творожный торт «Черный трюфель»

Переглядів: 2051

22 січня 2018 08:20

Рецепт дня: творожный торт «Черный трюфель» фото
Оригинальный и вкусный торт "Черный трюфель"
Представляем вашему вниманию интересный и вкусный рецепт торта «Черный трюфель» - совсем не сложный в изготовлении.

Этим десертом всегда можно и гостей удивить, и путь к сердцу проложить. А главное - всегда можно создать праздник, в любой день.

Ингредиенты:

• молоко - 1 ст.
• сахар (+ 4 ст.л. для начинки) - 1 ст.
• масло - 1/2 стакана.
• какао-порошок - 2 ст. л.
• ванилин - 2 упак.
• мука пшеничная - 1,5 стак.
• яйцо куриное - 3 шт
• разрыхлитель теста - 10 г
• творог - 300 г
• шоколад (молочный или черный) - 100 г
• сметана (20-30%) - 250 г
• желатин - 10 г
• вода - 4 ст. л.

Приготовление:

1. Взбить яйца, всыпать сахар и пакетик ванилина. Продолжать взбивать до пышной белой массы.



2. Влить масло и молоко, добавить муку с разрыхлителем и взбить массу.



3. В тесто добавить какао и еще раз взбить.



4. Вылить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом. Выпекать 40 минут в режиме ВЫПЕЧКА.



5. Дать бисквиту остыть. Тоненько срезать верхушку и вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 1 см.



6. Шоколад растопить на паровой бане. Желатин залить водой.



7. Творог (если у вас крупинчатый - обязательно протрите через сито) взбить со сметаной, сахаром и ванилином, затем влить распущенный желатин.



8. Из растопленного шоколада и бисквитной шоколадной крошки замесить «тесто». А из него слепить шарики.



9. Залить бисквитную форму частью творожной начинки, затем выложить шоколадные шарики, сверху залить оставшейся творожной массой. Сверху украсить оставшимися шоколадными шариками.



10. Поставить торт в холодильник на час.

Советы

• Торт можно сверху залить шоколадом.
• Подавать полностью охлажденным.
• Также данный торт можно испечь и в духовке.
• Внутрь шоколадных шариков можно положить половинки чернослива или грецких орехов.
• Сверху торт можно украсить орехами, сливками, мелкими кусочками мармелада или разноцветного желе.



Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.


Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: