Готовим вкусные котлеты: 10 секретов, которые стоит знать каждой хозяйке

Переглядів: 4562

24 січня 2018 08:07

Готовим вкусные котлеты: 10 секретов, которые стоит знать каждой хозяйке фото
Вкусные и нежные котлеты
Наравне с борщом, котлеты считаются любимым блюдом восточноевропейской кухни.

Они вкусны и универсальны. Поэтому, какой гарнир к ним не подберешь, все останутся довольны.

Так как это блюдо готовят практически все хозяйки, каждая делает котлеты по-своему. Здесь возникают разногласия и многочисленные споры.

Предлагаем вашему вниманию самые популярные «котлетные» секреты.

1. Используйте только домашний фарш. Лучше всего смешивать два-три разных вида: свинину, говядину, индюшатину, баранину.

2. Чтобы придать котлетам дополнительную сочность и пикантность, добавляйте в фарш мелко нарезанный лук, причем побольше. Его желательно предварительно спассеровать и охладить.

3. Чтобы котлеты были нежными, опытные хозяйки добавляют в мясной фарш мякоть белого хлеба. Советуем вам попробовать заменить его любыми овощами. К примеру, капустой, картофелем, морковью. Получится тоже неплохо.

4. Молоко в фарш лучше не добавлять. Используйте теплую кипяченую воду.

5. В фарш желательно добавлять только яичные желтки.

деревянные кухни6. Бывалые хозяйки добавляют в мясной фарш немного колотого льда, быстро вымешивают котлетную массу, лепят котлеты и сразу кладут их на сковороду. Когда лед растает, на его месте образуется пустота. Это и придает котлетам дополнительную пышность.

7. Положите в серединку котлеты немного сливочного масла, это придаст ей сочности.

8. Формируйте котлеты мокрыми руками и сразу в разогретое масло.

9. Жарьте котлеты на хорошо разогретом растительном или растопленном сливочном масле на раскаленной сковороде. Сначала - на большом огне. Когда образуется корочка, убавьте огонь. Это позволит сохранить сочность изделий. Не переворачивайте их часто, достаточно пару раз.

10. По желанию можно окунуть котлеты во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными. В качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку.

Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.

По материалам Интернета




Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: