Удивите своих гостей вкусным угощением на Масленицу
Переглядів: 3448
8 лютого 2018 08:08
Удивительные "конфеты" из шоколадных блинчиков
Рецептов приготовления блинчиков существует множество, но особое внимание необходимо обратить на шоколадные блины, которые являются настоящим лакомством.
Удивите родных и гостей оригинальным десертом - приготовьте «конфеты» из шоколадных блинчиков на Масленицу. Такая сладость не только смотрится празднично, но имеет божественный вкус.
А еще эти «конфетки» очень обожают детки, поэтому их также можно приготовить на детский праздник.
Ничего сложного и трудоемкого в приготовлении таких блинчиков нет, их можно делать ежедневно на завтраки или в качестве изысканного десерта.
Ингредиенты для теста:
• молоко – 0,5 л
• мука - 1-1,5 ст.
• крахмал - 3 ст. л.
• яйца - 3 шт.
• какао-порошок - 3 ст. л.
• растительное масло - 2 ст. л.
• сахар - 1-1,5 ст. л.
• соль - на кончике ножа
• полоски апельсиновой цедры - для завязок
Ингредиенты для начинки:
• творог - 500 г
• масло сливочное - 70-100 г
• изюм - 100 г
• сахарная пудра - 2-3 ст. л.
• ванилин - по вкусу
• соль - на кончике ножа
Приготовление:
1. Сначала надо приготовить блинчики: растереть яйца с сахаром, добавить соль, крахмал, растительное масло и какао-порошок, хорошо перемешать.
2. Поочередно небольшими частями добавить молоко и муку, хорошо вымешивая, чтобы не образовывались комочки.
3. Готовое тесто оставить на 20-30 минут настояться.
4. Испечь шоколадные блинчики.
5. Затем приготовить начинку: творог взбить блендером до однородного состояния. Добавить соль, сахарную пудру и мягкое масло, опять взбить. Должна получиться мягкая, нежно-кремовая структура.
6. Изюм заранее замочить в холодной воде на 10 минут, после промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
7. Смешать творожную массу и изюм, по желанию добавить ванилин и тщательно перемешать, чтобы изюм равномерно распределился по всей массе.
8. Выложить начинку с одного края блина и свернуть рулетиком. Таким образом свернуть все блины.
9. Чтобы придать вид конфетки, надо с помощью овощечистки снять цедру с апельсина и завязать края блинных рулетов.
Можно еще сверху посыпать сахарной пудрой или подать со сметаной. В любом случае этот десерт красивый, вкусный и простой в приготовлении.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Удивите родных и гостей оригинальным десертом - приготовьте «конфеты» из шоколадных блинчиков на Масленицу. Такая сладость не только смотрится празднично, но имеет божественный вкус.
А еще эти «конфетки» очень обожают детки, поэтому их также можно приготовить на детский праздник.
Ничего сложного и трудоемкого в приготовлении таких блинчиков нет, их можно делать ежедневно на завтраки или в качестве изысканного десерта.
Ингредиенты для теста:
• молоко – 0,5 л
• мука - 1-1,5 ст.
• крахмал - 3 ст. л.
• яйца - 3 шт.
• какао-порошок - 3 ст. л.
• растительное масло - 2 ст. л.
• сахар - 1-1,5 ст. л.
• соль - на кончике ножа
• полоски апельсиновой цедры - для завязок
Ингредиенты для начинки:
• творог - 500 г
• масло сливочное - 70-100 г
• изюм - 100 г
• сахарная пудра - 2-3 ст. л.
• ванилин - по вкусу
• соль - на кончике ножа
Приготовление:
1. Сначала надо приготовить блинчики: растереть яйца с сахаром, добавить соль, крахмал, растительное масло и какао-порошок, хорошо перемешать.
2. Поочередно небольшими частями добавить молоко и муку, хорошо вымешивая, чтобы не образовывались комочки.
3. Готовое тесто оставить на 20-30 минут настояться.
4. Испечь шоколадные блинчики.
5. Затем приготовить начинку: творог взбить блендером до однородного состояния. Добавить соль, сахарную пудру и мягкое масло, опять взбить. Должна получиться мягкая, нежно-кремовая структура.
6. Изюм заранее замочить в холодной воде на 10 минут, после промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
7. Смешать творожную массу и изюм, по желанию добавить ванилин и тщательно перемешать, чтобы изюм равномерно распределился по всей массе.
8. Выложить начинку с одного края блина и свернуть рулетиком. Таким образом свернуть все блины.
9. Чтобы придать вид конфетки, надо с помощью овощечистки снять цедру с апельсина и завязать края блинных рулетов.
Можно еще сверху посыпать сахарной пудрой или подать со сметаной. В любом случае этот десерт красивый, вкусный и простой в приготовлении.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Схожі новини: