Готовимся к 8 Марта: лучшие весенние салаты

Переглядів: 2390

7 березня 2018 08:02

Готовимся к 8 Марта: лучшие весенние салаты фото
Лучшие весенние салаты к 8 Марта
С наступлением весны распускаются цветы, а в главный весенний праздник стол должен быть тоже украшен цветами.

А что, если цветы будут съедобными? В салатах!

Красиво украшенные яркие салаты придутся в тему праздника и будут замечательно смотреться на вашем столе!

На 8 Марта совсем не хочется готовить сложные блюда. Идеальное решение в этом случае - подать простые и вкусные салаты по предложенным рецептам.

Оригинальные, празднично оформленные салаты с нежным гармоничным вкусом - это именно то, что нужно для праздничного весеннего стола!

Салат «Фиалка»



Ингредиенты:

• огурец свежий - 2 шт.
• редис - 150-200 г
• лук зеленый - 50-70 г
• сыр твердый - 100 г
• яйцо - 2 шт.
• сметана - 200 г
• соль, перец - по вкусу

Для украшения:

• шпинат - 50 г
• редис - 3-4 шт.
• яичный желток (вареный) - 1 шт.
• сок свекольный - 50 мл

Приготовление:

1. Отварить яйца до готовности. Нарезать соломкой редис и огурцы.

2. На мелкой терке натереть сыр, отваренные яйца, 1 желток натереть отдельно.

3. Зеленый лук нарезать мелкими колечками.

4. Сметану заправить солью и перцем, по желанию можно добавить немного горчицы.

5. Для украшения 3-4 редиски нарезать тонкими колечками и опустить в свекольный сок на 30 мин. для окрашивания.

6. На блюдо выкладывать салат слоями, используя форму без дна.

7. Сверху выложить листья салата и кружочки редиса, имитируя цветок фиалки.

Слоеный салат «Роза»



Ингредиенты:

• свекла - 1 шт.
• морковь - 2 шт.
• лук репчатый - 1 шт.
• ветчина - 200 г
• яйцо - 2 шт.
• маринованные грибы - 200 г
• сыр - 150 г
• майонез - по вкусу

Приготовление:

1. Свеклу и морковь отварить, очистить и натереть на терке.

2. Репчатый лук нарезать и обдать кипятком.

3. Ветчину нарезать соломкой.

4. Отварить яйца. Желток и белок натереть на терке по отдельности.

5. Маринованные грибы нарезать кубиками.

6. Сыр натереть на терке.

7. Все ингредиенты выложить слоями на блюдо, смазывая каждый слой майонезом. Последовательность слоев - по вашему усмотрению. Верхний слой должен быть из натертого яичного белка.

8. Верх салата украсить петрушкой, розой из свеклы или ленточками из моркови.

Салат «Подсолнух»



Ингредиенты:

• куриное филе - 300 г
• консервированная кукуруза - 400 г
• яйцо куриное - 3 шт.
• консервированные шампиньоны - 200 г
• морковь - 200 г
• лук-порей - 1 шт.
• маслины - по вкусу
• соль - по вкусу
• кукурузные чипсы - по вкусу
• майонез - 150 г
• растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.

2. Куриное филе мелко нарезать и на растительном масле обжарить до готовности (около 10 минут), посолить.

3. Морковь и яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами.

4. На дно тарелки выложить филе. На филе выложить морковь, затем - грибы. На грибы уложить лук, затем яйца и кукурузу. Каждый слой следует перемазывать майонезом, при необходимости присолить.

5. По кругу воткнуть чипсы, на середину выложить маслины.

Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.






Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: