Шарлотка на сгущенном молоке: просто, вкусно и оригинально
Переглядів: 1724
13 березня 2018 08:03
Вкусная шарлотка на сгущенном молоке
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт ароматного и вкусного домашнего пирога.
Рецептов шарлотки много, но и этот стоит того, чтобы добавить его в свою коллекцию. По сути, вместо сахара мы кладем сгущенное молоко.
Для приготовления шарлотки выберите хорошую натуральную сгущенку - без растительных жиров, подсластителей и консервантов. Орехи можно брать любые, на ваш вкус.
Готовится очень просто и в итоге получается очень вкусная выпечка. Попробуйте!
Ингредиенты:
• Яйцо - 4 шт.
• Сгущенное молоко - 1 банка
• Мука - 1 стакан (240 мл)
• Разрыхлитель - 1 ч. л.
• Корица - по вкусу
• Яблоко - 5 шт.
• Лимонная цедра - по вкусу
• Изюм - 2 ст. л.
• Орехи - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Яйца взбить до пышности миксером, потом влить сгущенку тонкой струйкой, продолжая взбивать, затем ввести муку и разрыхлитель. Перемешать.
2. Яблоки очистить и освободить от сердцевины, порезать кольцами и выстелить в смазанную маслом форму.
3. На яблоки выложить орехи, изюм, цедру и корицу.
4. Вылить в форму тесто. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 30-40 минут до румяности.
5. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Подавать с шариком пломбира или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Рецептов шарлотки много, но и этот стоит того, чтобы добавить его в свою коллекцию. По сути, вместо сахара мы кладем сгущенное молоко.
Для приготовления шарлотки выберите хорошую натуральную сгущенку - без растительных жиров, подсластителей и консервантов. Орехи можно брать любые, на ваш вкус.
Готовится очень просто и в итоге получается очень вкусная выпечка. Попробуйте!
Ингредиенты:
• Яйцо - 4 шт.
• Сгущенное молоко - 1 банка
• Мука - 1 стакан (240 мл)
• Разрыхлитель - 1 ч. л.
• Корица - по вкусу
• Яблоко - 5 шт.
• Лимонная цедра - по вкусу
• Изюм - 2 ст. л.
• Орехи - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Яйца взбить до пышности миксером, потом влить сгущенку тонкой струйкой, продолжая взбивать, затем ввести муку и разрыхлитель. Перемешать.
2. Яблоки очистить и освободить от сердцевины, порезать кольцами и выстелить в смазанную маслом форму.
3. На яблоки выложить орехи, изюм, цедру и корицу.
4. Вылить в форму тесто. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 30-40 минут до румяности.
5. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Подавать с шариком пломбира или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Схожі новини: