Рецепт дня: аппетитный открытый пирог с овощами и беконом

Переглядів: 1566

18 квітня 2018 07:12

Рецепт дня: аппетитный открытый пирог с овощами и беконом фото
Аппетитный домашний пирог с овощами и беконом
Открытый пирог с овощами и беконом приготовить очень легко, но выглядит он просто сногсшибательно красиво, а на вкус просто пальчики оближешь!

Когда хочется приготовить чего-то необычного, замешивайте тесто для пирога с начинкой. Рецепт теста для открытого пирога очень прост, а с начинкой вы можете поэкспериментировать.

Можно выбрать овощи по вашему желанию или те, что оказались в холодильнике, а вместо бекона использовать колбасу, окорок, отварное мясо, рыбу - да что угодно, можно вообще лишь на овощах и остановиться.

Ингредиенты для теста:

Творог - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 6 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 3 ч. л.
Соль, мускатный орех – щеп.

Ингредиенты для начинки:


Яйца - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Бекон и салями - по 100 г
Отварные соцветия брокколи - 100 г
Сметана - 200 г
Кукуруза и горошек консервированные - по 1/2 ст.
Зеленый лук, укроп, петрушка - по пучку
Оливки - для украшения
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

1. Замесить тесто: творог хорошо перетереть с яйцом, молоком, растительным маслом, солью. Муку смешать с разрыхлителем и мускатным орехом, добавить к творогу.

Замесить однородное тесто, накрыть и убрать на 30 минут.

2. Тесто выложить в форму для запекания с высокими бортиками, сделать из теста высокие края.

3. Приготовить начинку: лук обжарить до прозрачности, бекон и овощи нарезать небольшими кусочками, брокколи разобрать на небольшие соцветия, зеленый лук и зелень порубить.

Добавить консервированные горошек и кукурузу, посолить, поперчить и выложить начинку на подготовленную форму из теста.

4. Яйца взбить и перемешать со сметаной, посолить, вылить заправку на начинку, сверху выложить оливки. Запекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке 45-60 минут до подрумянивания.

Готовый пирог посыпать зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.





Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: