Рецепт дня: домашние конфеты «Рафаэлло» - много и вкусно!

Переглядів: 1810

20 квітня 2018 07:01

Рецепт дня: домашние конфеты «Рафаэлло» - много и вкусно! фото
Вкусные и нежные домашние конфеты "Рафаэлло"
Нежнейшие конфеты «Рафаэлло» с легкостью можно приготовить и дома. Поверьте, на вкус они получатся не хуже покупных, при этом без всяких химических усилителей вкуса, что особенно важно, если десертом вы решили угостить детей.

Этот рецепт очень простой и самый распространенный в домашних условиях. Готовятся конфеты максимально быстро, если не учитывать время на охлаждение кокосового крема и готового десерта. Данные конфеты «Рафаэлло», конечно же, отличаются от оригинала, так как здесь нет тонкого вафельного шарика в начинке, но они все равно получаются вкусными.

Конфеты «Рафаэлло» по предложенному рецепту не нужно ни печь, ни варить.

Ингредиенты (на 70 штук):

• сгущенное молоко - 1 банка (200 г)
• масло сливочное - 1 пачка (200 г)
• сахар ванильный (можно коньяк) - по вкусу
• кокосовая стружка - 200 г
• миндаль - 1 стакан

Приготовление:


1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой, смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.



2. Массу тщательно взбить, до получения однородного крема. Полученный крем убрать в холодильник на ночь.

3. Миндаль очистить. Для этого залить орехи кипятком и оставить на 5 минут. Слив жидкость, снять с миндаля уже размягченную кожицу. Очищенные орехи подсушить на сухой сковороде пару минут.



4. Достать загустевший крем из холодильника и начать формировать конфеты. Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых предварительно помещать по миндальному орешку.



5. Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.



Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаять.

Приятного аппетита!



Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.




Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: