Рецепт дня: сметанник с черносливом
Переглядів: 1527
23 квітня 2018 07:01
Вкусный домашний торт с черносливом
Любимый домашний торт с мягкими, пышными, воздушными коржами, обилием нежного сметанного крема и кусочками мягкого ароматного чернослива.
Сметанник может приготовить даже начинающий кондитер, он получается совсем не приторным, красивым и вкусным.
При всей своей простоте, этот чудесный торт может стать настоящим украшением праздничного стола.
Сметанный торт с черносливом всегда нежный, воздушный и вкусный!
Ингредиенты для коржей:
• мука - 270 г
• яйцо - 3 шт.
• сахар - 150 г
• соль - щеп.
• сода - 1 ч. л.
• какао-порошок - 1 ст. л.
• сметана 15% - 250 г
Ингредиенты для крема:
• сметана 30 % - 800 г
• сахар - 200 г или по вкусу;
• чернослив без косточки - 100 г
Ингредиенты для украшения:
• любые орехи, шоколад или карамель
Приготовление:
1. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить щепотку соли, сметану и еще раз взбить. Порциями (по полстакана) добавлять муку и продолжать взбивать.
2. Соду высыпать в столовую ложку, добавить пару капель уксуса и погасить соду. Добавить в тесто и перемешать.
3. Разделить тесто на две части. В одну половину теста добавить какао-порошок и еще раз взбить.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить тесто без какао. Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15-18 минут. Готовый корж достать из формы и оставить остывать на решетке.
5. Опять смазать форму сливочным маслом и испечь корж с какао.
6. После того, как коржи немного остынут, разрезать их вдоль пополам. Выровнять коржи с краев, обрезки сохранить.
7. Чернослив хорошо промыть холодной водой, залить кипятком, оставить на 15-20 минут. Затем воду слить, промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
8. Сметану (предварительно охлажденную) смешать с сахаром и взбить до полного растворения сахара.
9. Выложить на блюдо первый из четырех коржей, щедро смазать кремом и посыпать кусочками чернослива. Накрыть вторым коржом (другого цвета), повторить те же действия. Таким образом собрать весь торт.
10. Оставшимся кремом смазать бока и верх торта. Обрезки коржей измельчить с помощью блендера и посыпать бока торта. Верх торта украсить измельченными орешками и шоколадом либо декорировать по вкусу.
11. Поставить торт в холодильник и оставить пропитываться минимум 12 часов.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Сметанник может приготовить даже начинающий кондитер, он получается совсем не приторным, красивым и вкусным.
При всей своей простоте, этот чудесный торт может стать настоящим украшением праздничного стола.
Сметанный торт с черносливом всегда нежный, воздушный и вкусный!
Ингредиенты для коржей:
• мука - 270 г
• яйцо - 3 шт.
• сахар - 150 г
• соль - щеп.
• сода - 1 ч. л.
• какао-порошок - 1 ст. л.
• сметана 15% - 250 г
Ингредиенты для крема:
• сметана 30 % - 800 г
• сахар - 200 г или по вкусу;
• чернослив без косточки - 100 г
Ингредиенты для украшения:
• любые орехи, шоколад или карамель
Приготовление:
1. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить щепотку соли, сметану и еще раз взбить. Порциями (по полстакана) добавлять муку и продолжать взбивать.
2. Соду высыпать в столовую ложку, добавить пару капель уксуса и погасить соду. Добавить в тесто и перемешать.
3. Разделить тесто на две части. В одну половину теста добавить какао-порошок и еще раз взбить.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить тесто без какао. Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15-18 минут. Готовый корж достать из формы и оставить остывать на решетке.
5. Опять смазать форму сливочным маслом и испечь корж с какао.
6. После того, как коржи немного остынут, разрезать их вдоль пополам. Выровнять коржи с краев, обрезки сохранить.
7. Чернослив хорошо промыть холодной водой, залить кипятком, оставить на 15-20 минут. Затем воду слить, промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
8. Сметану (предварительно охлажденную) смешать с сахаром и взбить до полного растворения сахара.
9. Выложить на блюдо первый из четырех коржей, щедро смазать кремом и посыпать кусочками чернослива. Накрыть вторым коржом (другого цвета), повторить те же действия. Таким образом собрать весь торт.
10. Оставшимся кремом смазать бока и верх торта. Обрезки коржей измельчить с помощью блендера и посыпать бока торта. Верх торта украсить измельченными орешками и шоколадом либо декорировать по вкусу.
11. Поставить торт в холодильник и оставить пропитываться минимум 12 часов.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Схожі новини: