На открытом огне: 10 мясных блюд для пикника

Переглядів: 1979

26 квітня 2018 07:15

На открытом огне: 10 мясных блюд для пикника фото
Необыкновенно вкусные и сытные блюда для пикника
Кто не любит поездки за город и дружеские пикники на даче или на природе? А какой же отдых без вкусной еды, приготовленной на свежем воздухе?

Предлагаем вам лучшие рецепты шашлыка и других блюд из мяса и птицы, зажаренных на гриле, решетке барбекю или раскаленных углях.

Необыкновенно вкусно, сытно и красиво. Готовьте на радость домашним и друзьям!




Шашлык с перцем



Ингредиенты (3-4 порции):
• 1 кг свинины
• 3 луковицы
• 2 сладких перца разного цвета
• 1 пучок петрушки
• 100 г майонеза
• молотый красный и черный перец (по вкусу)
• соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Свинину нарезать порционными кусочками, выложить в кастрюлю. Лук очистить, нарезать полукольцами, перемешать с мясом.

2. Петрушку вымыть, обсушить, затем нарубить, добавить к мясу и луку. Положить в кастрюлю майонез, молотый перец, соль. Мариновать в течение 1 ч.

3. Перец очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать квадратиками.

4. Нанизать на шампуры мясо, чередуя с кусочками перца. Жарить мясо на открытом огне до готовности, постоянно переворачивая.

Готовый шашлык подавать с зеленью петрушки.

Шашлык из баранины



Ингредиенты (3-4 порции):
• 700 г филе баранины
• 150 г гранатового сока
• 3 ч. л. сока лимона
• 4 зубчика чеснока
• 3 сладких перца
• соль, черный перец по вкусу
• 1 луковица
• 3 ст. л. оливкового масла
Для соуса:
• 300 мл натурального йогурта
• 1 пучок кинзы
• сок 1 лайма
• 3 зубчика чеснока

Приготовление:

1. Сделать маринад. Чеснок очистить, мелко нарезать. Луковицу очистить, нарезать кольцами. В миске смешать гранатовый и лимонный сок, измельченный чеснок, рубленый лук, оливковое масло, соль, перец.

2. Мясо вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем. Мясо нарезать кусочками и залить маринадом, оставить на 3 часа.

3. Перец вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. На шампур насаживать попеременно кусочек мяса, затем кольцо лука, затем кусочек перца. Жарить мясо на шампурах на мангале до готовности.

4. Сделать соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Кинзу вымыть, измельчить. Смешать йогурт с соком лайма, измельченным чесноком, молотым перцем и рубленой кинзой. Посолить, поперчить. Готовый шашлык подавать на стол с соусом.

Бараньи ребрышки



Ингредиенты (4-5 порций):
• 1 кг баранины на ребрышках
• 4 зубчика чеснока
• 1 красная луковица
• 1 перец чили
• 6 ст. л. оливкового масла
• 500 г помидоров
Для соуса:
• пучок базилика
• по щепотке молотой гвоздики, кориандра и зиры
• 800 г крупного картофеля
• соль (по вкусу)
• молотый черный перец (по вкусу)

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными порционными кусочками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Обмазать им мясо, посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 ч.

2. Сделать соус. Лук очистить и мелко нарезать. Оставшийся зубчик чеснока и перец чили нарезать. В сотейнике разогреть 2 ст. л. масла и жарить овощи 5 мин.
Помидоры опустить в кипящую воду на 30 с, затем откинуть на дуршлаг, очистить от кожуры, мякоть измельчить в блендере. Добавить в сотейник с маслом и овощами, посолить, поперчить и тушить 5 мин.
Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к помидорам и тушить все вместе 5 мин. Снять с огня и дать остыть.

3. Специи перемешать с оставшимся оливковым маслом. Ребрышки освободить от пленки, обмазать половиной масла со специями.

4. Картофель очистить, каждый клубень разрезать пополам, обмазать оставшимся маслом и обжарить на разогретом гриле вместе с мясом. Подавать с соусом.

Свиные ребрышки барбекю



Ингредиенты (6-8 порций):
• 2 кг свиных ребер
• 2 ст. л. соли
• 0,5 ч. л. черного перца
• 2 ст. л. сахара
• 1 кг помидоров
• 1 кг огурцов
Для соуса:
• 1/2 ст. л. сахара
• сок 1 лимона
• 50 мл соевого соуса
• 50 мл соуса терияки
• 1 ч. л. соли
• 1 ч. л. кайенского перца
• 3 зубчика чеснока

Приготовление:

1. Ребра вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Соединить соль, черный перец и сахар, все хорошо перемешать. Натереть смесью свинину, оставить на 30 мин.

2. Сделать соус. Чеснок очистить, измельчить. Соединить сок лимона, соевый соус, соус терияки, соль, каенский перец, сахар, чеснок, все хорошо перемешать. Получившуюся смесь разделить на две части.

3. Ножом в ребрах сделать надрезы, влить по порциям половину смеси. Решетку прокалить и смазать маслом при помощи кулинарной кисти или смятых бумажных полотенец.

4. Положить ребра на решетку и жарить на открытом огне до румяной корочки, поливая оставшимся соусом.

5. Помидоры и огурцы вымыть, крупно нарезать. Разрезать мясо между ребер на порционные куски и подать на стол с нарезанными помидорами и огурцами.

Люля-кебаб



Ингредиенты (8 порций):
• 2 кг филе говядины
• 400 г сала
• 1 ч. л. соли
• 1 стакан мясного бульона
• 0,5 ч. л. молотого черного перца
Для соуса:
• 2 кг помидоров
• 1 перец чили
• соль по вкусу
• 2 зубчика чеснока
• 1 ст. л. растительного масла
• 1 пучок укропа

Приготовление:

1. Говядину и сало вымыть, обсушить, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш соль, бульон, хорошо перемешать, отбить лопаткой. Сформовать продолговатые небольшие колбаски.

2. Нанизать на шампуры, жарить на открытом огне до румяной корочки.

3. Сделать соус. Перец чили вымыть, удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Помидоры вымыть, обсушить, мякоть нарезать маленькими кусочками. Обжарить на растительном масле. Укроп вымыть, обсушить, порубить. Соединить помидоры, чеснок, перец чили, укроп, посолить, все хорошо перемешать.

Готовое блюдо подать на стол с томатным соусом.

Костица



Ингредиенты (4-6 порций):
• 1 кг свиных котлет на косточке
• 2 стакана белого сухого вина
• 1 головка чеснока
• соль, перец (по вкусу)
• растительное масло (для жарки)
• пучок салата
• 500 г помидоров черри

Приготовление:

1. Свинину вымыть, обсушить, со всех сторон очистить от пленок и слегка отбить. Посолить, поперчить, выложить в миску и залить белым вином. Оставить на 1 ч.

2. Достать мясо из вина, оставить на 15 мин. на открытой тарелке.

3. Разжечь угли под грилем, чтобы они хорошо прогорели и подернулись белым пеплом.
Гриль хорошо прокалить и смазать маслом. Обжарить свинину на гриле по 5 мин. с каждой стороны до образования корочки.

4. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Костицу выложить на порционные тарелки, посыпать чесноком. Украсить блюдо листьями салата и помидорами черри.

Куриное филе на шпажках



Ингредиенты (8 порций):
• 1,5 кг филе курицы
• 1 ст. л. оливкового масла
Для гарнира:
• 1 кг замороженной гавайской смеси
Для маринада:
• 100 мл сока лимона
• 150 мл минеральной воды
• соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

1. Филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками.

2. Сделать маринад. Соединить лимонный сок и минеральную воду, посолить, поперчить.
Залить маринадом курицу, оставить на 30 мин.

3. Гавайскую смесь разделить на порции и выложить в фольгу, плотно завернуть. Гриль разогреть, выложить гавайскую смесь, завернутую в фольгу, и готовить в течение 20 мин,, периодически переворачивая. Гавайскую смесь выложить из фольги в порционные тарелки.
4. Куриное филе вынуть из маринада, смазать оливковым маслом, нанизать на шпажки, предварительно вымоченные в воде, обжарить на гриле в течение 15 мин. На гарнир подать гавайскую смесь.

Куриные голени на гриле



Ингредиенты:

• 6 куриных голеней
• соль, перец (по вкусу)
• пучок салата
Для маринада:
• 2 ст. л. столового уксуса
• 3 ст. л. жидкого меда
• 0,5 ч. л. паприки
• 3 зубчика чеснока
• 2-3 капли соуса табаско
• 2 луковицы
• щепотка душицы

Приготовление:

1. Голени вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

2. Сделать маринад. Соединить уксус, мед, паприку, душицу, соль, растительное масло, соус табаско. Лук и чеснок очистить, измельчить, добавить в маринад.

3. Кусочки курицы смазать маринадом, сложить в посуду, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 ч.

4. Решетку или гриль разогреть, смазать растительным маслом. Обжарить на гриле голени.

5. Салат вымыть, обсушить, порвать. Готовые кусочки курицы выложить на листики салата и подавать на стол горячими.

Куриный шашлык с овощами



Ингредиенты (6-8 порций):
• 2 кг куриного филе
• 3 стручка сладкого разноцветного перца
• 100 г копченой грудинки
• 8 клубней картофеля
• 1 стручок перца чили
• 2 луковицы
• 4 ст. л. оливкового масла
• 4 ст. л. томатной пасты
• 4 помидора
• 1 ст. л. лимонного сока
• 1 ст. л. меда
• 1 ст. л. соевого соуса
• 1 ст. л. крахмала
• 1 ч. л. молотой паприки
• черный перец, соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Сделать томатный соус. Перец чили вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарубить. Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры очистить, мякоть измельчить в блендере.

2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с перцем чили. Добавить томатную пасту, помидоры и тушить 10 мин. Приправить молотой паприкой, лимонным соком, медом и соевым соусом. Готовить еще 5 мин. и снять с огня.

3. Куриное филе вымыть, хорошо обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, хорошо обсушить, каждый разрезать пополам, удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать небольшими квадратами.

4. Грудинку нарезать ломтиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками.
Деревянные шпажки положить на 30 мин в воду.

5. Подготовленные ингредиенты, чередуя, нанизать на шпажки. Обжарить со всех сторон на гриле или над открытым огнем до готовности, подать с томатным соусом.

Пряная говядина на гриле



Ингредиенты (6-8 порций):
• 800 г говяжьей вырезки
• 400 мл мясного бульона
• 700 г помидоров черри
Для маринада:
• 3 лавровых листа
• 1 ст. л. сахара
• сок 1 лимона
• 2 ст. л. растительного масла
• 1 ст. л. соли
• 4 зубчика чеснока

Приготовление:

1. Сделать маринад. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Вскипятить 1 стакан воды, добавить масло, чеснок, соль, сахар, лавровый лист. Довести до кипения, снять с огня, добавить сок лимона, перемешать и процедить.

2. Мясо вымыть и обсушить, нарезать порционными кусками, слегка отбить, залить маринадом и оставить на 20 мин.

3. Вынуть куски мяса из маринада и обжаривать на разогретом гриле в течение 15-20 мин.

4. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Готовое мясо выложить на порционные тарелки и подавать на стол с помидорами черри.

Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.








Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: