Рецепт дня: домашнее сливочное мороженое с «Нутеллой»

Переглядів: 1715

7 травня 2018 07:07

Рецепт дня: домашнее сливочное мороженое с «Нутеллой» фото
Восхитительный десерт для сладкоежек
Замечательное домашнее мороженое всего из трех ингредиентов готовится очень просто, а получается потрясающе вкусным.

Это восхитительный десерт для сладкоежек: нежный молочный вкус и сладость шоколадной пасты в замороженном лакомстве.

К этому лакомству не нужно добавлять ни пирожных, ни печенья, ни фруктов. Благодаря «Нутелле» оно получается очень сливочным, мягким и шелковистым по структуре.

Но не используйте слишком много «Нутеллы», иначе десерт получится горьким.

Ингредиенты на 4 порции:

• «Нутелла» (или другая шоколадно-ореховая паста) - 150 г
• сливки 30% - 600 мл
• сгущенное молоко - 250 мл

Приготовление:

1. Очень холодные сливки взбить холодными венчиками миксера до мягких пиков.

2. Соединить «Нутеллу» и сгущенное молоко, перемешать до однородности.

3. Осторожно снизу вверх вмешать полученную массу в сливки, так чтобы сливки остались взбитыми.

4. Полученную массу переложить в емкость для замораживания и поставить в холодильник на 4 часа.

5. Достать мороженое из холодильника, разложить по креманкам. По желанию сверху украсить тертым шоколадом, фруктами, ягодами, орехами.

Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.




Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: