Рецепт дня: домашнее сливочное мороженое с «Нутеллой»
Переглядів: 1715
7 травня 2018 07:07
Восхитительный десерт для сладкоежек
Замечательное домашнее мороженое всего из трех ингредиентов готовится очень просто, а получается потрясающе вкусным.
Это восхитительный десерт для сладкоежек: нежный молочный вкус и сладость шоколадной пасты в замороженном лакомстве.
К этому лакомству не нужно добавлять ни пирожных, ни печенья, ни фруктов. Благодаря «Нутелле» оно получается очень сливочным, мягким и шелковистым по структуре.
Но не используйте слишком много «Нутеллы», иначе десерт получится горьким.
Ингредиенты на 4 порции:
• «Нутелла» (или другая шоколадно-ореховая паста) - 150 г
• сливки 30% - 600 мл
• сгущенное молоко - 250 мл
Приготовление:
1. Очень холодные сливки взбить холодными венчиками миксера до мягких пиков.
2. Соединить «Нутеллу» и сгущенное молоко, перемешать до однородности.
3. Осторожно снизу вверх вмешать полученную массу в сливки, так чтобы сливки остались взбитыми.
4. Полученную массу переложить в емкость для замораживания и поставить в холодильник на 4 часа.
5. Достать мороженое из холодильника, разложить по креманкам. По желанию сверху украсить тертым шоколадом, фруктами, ягодами, орехами.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Это восхитительный десерт для сладкоежек: нежный молочный вкус и сладость шоколадной пасты в замороженном лакомстве.
К этому лакомству не нужно добавлять ни пирожных, ни печенья, ни фруктов. Благодаря «Нутелле» оно получается очень сливочным, мягким и шелковистым по структуре.
Но не используйте слишком много «Нутеллы», иначе десерт получится горьким.
Ингредиенты на 4 порции:
• «Нутелла» (или другая шоколадно-ореховая паста) - 150 г
• сливки 30% - 600 мл
• сгущенное молоко - 250 мл
Приготовление:
1. Очень холодные сливки взбить холодными венчиками миксера до мягких пиков.
2. Соединить «Нутеллу» и сгущенное молоко, перемешать до однородности.
3. Осторожно снизу вверх вмешать полученную массу в сливки, так чтобы сливки остались взбитыми.
4. Полученную массу переложить в емкость для замораживания и поставить в холодильник на 4 часа.
5. Достать мороженое из холодильника, разложить по креманкам. По желанию сверху украсить тертым шоколадом, фруктами, ягодами, орехами.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Схожі новини: