Рецепт дня: окрошка на квасе с ветчиной
Переглядів: 1760
16 травня 2018 07:08
Быстро и вкусно готовим окрошку
Одно из лучших весенних блюд и отличная идея быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты.
Окрошка по предложенному рецепту готовится не только с традиционными овощами, яйцом и зеленью, а также с кусочками ветчины.
Классический рецепт окрошки подразумевает именно домашний квас, но, если не хочется с этим возиться, можно купить продукт на разлив - так можно определить, насколько он сладкий и подойдет ли для окрошки.
Ингредиенты (на 4 порции):
• квас (несладкий) - 1 л
• ветчина - 400 г
• яйцо - 2 шт.
• редис - 6-8 шт.
• картофель - 2-3 шт.
• огурец - 2-3 шт.
• укроп, петрушка, зеленый лук - по вкусу
• соль - по вкусу
• сметана - для подачи
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками.
2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
3. Огурцы нарезать кубиками или вдоль пополам, а затем ломтиками. Если кожура огурцов слишком толстая и грубая, очистить ее.
4. В редисе срезать кончики и нарезать тонкими кружочками. Всю зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
5. Поместить все ингредиенты в глубокую миску и перемешать. Залить все квасом и еще раз перемешать. При необходимости посолить.
Разлить окрошку по тарелкам и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Окрошка по предложенному рецепту готовится не только с традиционными овощами, яйцом и зеленью, а также с кусочками ветчины.
Классический рецепт окрошки подразумевает именно домашний квас, но, если не хочется с этим возиться, можно купить продукт на разлив - так можно определить, насколько он сладкий и подойдет ли для окрошки.
Ингредиенты (на 4 порции):
• квас (несладкий) - 1 л
• ветчина - 400 г
• яйцо - 2 шт.
• редис - 6-8 шт.
• картофель - 2-3 шт.
• огурец - 2-3 шт.
• укроп, петрушка, зеленый лук - по вкусу
• соль - по вкусу
• сметана - для подачи
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками.
2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
3. Огурцы нарезать кубиками или вдоль пополам, а затем ломтиками. Если кожура огурцов слишком толстая и грубая, очистить ее.
4. В редисе срезать кончики и нарезать тонкими кружочками. Всю зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
5. Поместить все ингредиенты в глубокую миску и перемешать. Залить все квасом и еще раз перемешать. При необходимости посолить.
Разлить окрошку по тарелкам и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Схожі новини: