Секреты идеальной заморозки ягод: сохраним все витаминки для зимы
Переглядів: 2049
20 червня 2018 07:08
Замороженные ягоды: вкусно и полезно
Ягоды - настоящий кладезь полезных витаминов, минералов и микроэлементов. Сейчас сезон клубники, земляники, малины, скоро подоспеют смородина, крыжовник. Как заготовить их на зиму, сохранив все полезные свойства?
Многие хозяйки заготавливают на зиму различные варенья и джемы, но в таком переработанном виде ягоды утрачивают большинство своих полезных свойств. Предлагаем вам заморозить ягоды и наслаждаться их вкусом и пользой круглый год.
1. Выбрать и подготовить ягоды
Старайтесь для заморозки выбирать самые свежие ягоды, идеально, если они будут только сорваны с куста. Плоды будут целые, не успеют пустить сок и их можно заморозить целиком.
Ягоды нужно промыть: лучше это делать в дуршлаке или сите под проточной водой, чтобы она сразу стекала. Удалите хвостики и черенки, просушите ягоды, разложив их на полотенце.
2. Предварительная заморозка
Возьмите поддон из холодильника или обычный противень, застеленный пергаментом, и разложите ягоды в один слой. Отправьте в морозилку на 3-4 часа. Когда ягоды станут твердыми, их можно будет переложить в контейнер или специальный зип-пакет для заморозки.
Такие пакеты многоразовые и очень удобны в использовании, их легко открывать и закрывать. Ягоды, которые пустили сок и примялись, тоже можно заморозить. Перебейте их в блендере, по желанию добавьте сахар, разлейте в формочки для льда и заморозьте.
Замерзшее пюре достаньте из формы, переложите в контейнер или пакет и положите в морозильную камеру на хранение. Такие фруктовые «кубики» идеально добавлять в кашу или йогурт, а также в выпечку.
Смородину, чернику и клюкву можно замораживать сразу в пакетах, достаточно просто тщательно перебрать, промыть и обсушить ягоды.
3. Условия хранения
Замороженные ягоды нужно хранить в морозильной камере при температуре от -18 градусов около 8-12 месяцев. Главное не допускать разморозки и повторно не замораживать.
Размораживать ягоды нужно в холодильнике.
Такой способ хранения ягод очень удобный и нехлопотный, по сравнению с варкой варенья или сушкой, а пользы и вкуса намного больше!
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Источник: KOLOBOK.UA
Многие хозяйки заготавливают на зиму различные варенья и джемы, но в таком переработанном виде ягоды утрачивают большинство своих полезных свойств. Предлагаем вам заморозить ягоды и наслаждаться их вкусом и пользой круглый год.
1. Выбрать и подготовить ягоды
Старайтесь для заморозки выбирать самые свежие ягоды, идеально, если они будут только сорваны с куста. Плоды будут целые, не успеют пустить сок и их можно заморозить целиком.
Ягоды нужно промыть: лучше это делать в дуршлаке или сите под проточной водой, чтобы она сразу стекала. Удалите хвостики и черенки, просушите ягоды, разложив их на полотенце.
2. Предварительная заморозка
Возьмите поддон из холодильника или обычный противень, застеленный пергаментом, и разложите ягоды в один слой. Отправьте в морозилку на 3-4 часа. Когда ягоды станут твердыми, их можно будет переложить в контейнер или специальный зип-пакет для заморозки.
Такие пакеты многоразовые и очень удобны в использовании, их легко открывать и закрывать. Ягоды, которые пустили сок и примялись, тоже можно заморозить. Перебейте их в блендере, по желанию добавьте сахар, разлейте в формочки для льда и заморозьте.
Замерзшее пюре достаньте из формы, переложите в контейнер или пакет и положите в морозильную камеру на хранение. Такие фруктовые «кубики» идеально добавлять в кашу или йогурт, а также в выпечку.
Смородину, чернику и клюкву можно замораживать сразу в пакетах, достаточно просто тщательно перебрать, промыть и обсушить ягоды.
3. Условия хранения
Замороженные ягоды нужно хранить в морозильной камере при температуре от -18 градусов около 8-12 месяцев. Главное не допускать разморозки и повторно не замораживать.
Размораживать ягоды нужно в холодильнике.
Такой способ хранения ягод очень удобный и нехлопотный, по сравнению с варкой варенья или сушкой, а пользы и вкуса намного больше!
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Источник: KOLOBOK.UA
Схожі новини: