Рецепт дня: освежающий напиток из базилика с лимоном

Переглядів: 1392

9 липня 2018 17:01

Рецепт дня: освежающий напиток из базилика с лимоном фото
Красочный и вкусный напиток с необычным вкусом
Это полезный, красочный и вкусный напиток с довольно необычным вкусом. Крайне простой рецепт, напиток можно приготовить очень быстро. Сделать его сможет даже ребенок, которому, кстати, будет интересно посмотреть на цветовые превращения.
Напиток универсальный - его можно пить и холодным, и горячим, с сахаром и без, к тому же он отлично утоляет жажду.


Базилик известен под разными названиями, например, такими как рейган или душистый василек. На Кавказе базилик издавна любят и ценят. Долгожители считают, что наряду с чистым горным воздухом своим долголетием они обязаны и базилику. Есть кавказская пословица: «Кто базилик жует, тот долго живет». В Италии базилик считают символом любви, в Мексике - оберегом от дурного глаза, в Румынии молодой человек, принимающий в подарок от девушки стебель базилика, соглашается на помовку.

В наши дни базилик является неотъемлемой частью средиземноморских кухонь, и его там настолько любят, что искусные кулинары придумали как базилик можно пить. Напиток из базилика готовится до смешного просто, а вкус его вас приятно удивит. Попробуйте приготовить этот напиток, угостите друзей и не говорите что является главным ингридиентом, варианты вы услышите самые неожиданные и разные.

Напиток из базилика обладает тонизирующим и успокаивающим свойством. После тяжелого трудового дня или в знойную жару стаканчик освежающего базилика будет как нельзя кстати.

Ингредиенты:

лимон - 1 шт.
базилик фиолетовый - 50 г
сахар - 85 г
вода - 1,5 л

Приготовление:

1. Хорошо моем базилик и лимон. Стебли и листья базилика рвем или режем на кусочки.
Заливаем кипятком (1,5 л) и оставляем на 30 минут настаиваться. Вода постепенно будет менять цвет от бледно-фиолетового до черничного. Не пугайтесь, так и должно быть!

2. Выжимаем из лимона сок и добавляем его в настой базилика. И наблюдаем как цвет меняется: напиток значительно светлеет и краснеет.

3. Добавляем сахар и перемешиваем до полного его растворения. Вместо сахара можно в напиток добавить мед.

4. Осталось процедить напиток и можно пить сразу, как чай. Летом его гораздо приятнее пить охлажденным, можно даже со льдом.



Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.




Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: