Рецепт дня: грибной жюльен в баклажанах

Переглядів: 1487

26 липня 2018 07:00

Рецепт дня: грибной жюльен в баклажанах фото
Очень ароматное и аппетитное овощное блюдо
Баклажан - универсальный овощ, который можно тушить, запекать, жарить, фаршировать, готовить на гриле и пару. Некоторые умельцы даже делают из него десерты.

Самым популярным способом приготовления является обжаривание. К сожалению, при этом баклажан впитывает много масла и переходит из разряда полезных продуктов в разряд вредных.

Поэтому рекомендуем вам запекать баклажаны в духовке. Получается очень вкусно!

Это ароматное и очень аппетитное блюдо может стать как полноценным ужином, так и отличной закуской для праздничного стола.

Ингредиенты на 4 порции:

баклажаны - 4 шт.
шампиньоны (вешенки) - 300 г
лук - 1-2 шт.
сметана - 200 мл
соль, перец - по вкусу
сыр твердый - 150 г
растительное масло - для обжаривания

Приготовление:

1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль, сохраняя плодоножку, посолить, смазать со всех сторон растительным маслом и выложить на противень, покрытый пергаментом.
Отправить в разогретую до 200 градусов на 15 минут.

2. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости.

3. Лук нарезать полукольцами, добавить на сковороду к грибам и жарить до прозрачности лука, затем посолить и поперчить.

4. Когда баклажаны будут готовы, немного остудить их и чайной ложкой извлечь мякоть.

5. Нарезать мякоть баклажанов, добавить на сковороду к грибам и луку и жарить примерно 2 минуты.

6. Добавить на сковороду сметану, хорошо перемешать и тушить еще 3-5 минут.

7. Полученным жюльеном нафаршировать баклажанные лодочки.

8. Сыр натереть на крупной терке и посыпать начиненные баклажаны.

9. Поставить противень с лодочками на самый высокий уровень духовки (или установить режим гриль) и запекать примерно 7 минут до зарумянивания сыра.



Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.


Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: