Рецепт дня: грибной жюльен в баклажанах
Переглядів: 1487
26 липня 2018 07:00
Очень ароматное и аппетитное овощное блюдо
Баклажан - универсальный овощ, который можно тушить, запекать, жарить, фаршировать, готовить на гриле и пару. Некоторые умельцы даже делают из него десерты.
Самым популярным способом приготовления является обжаривание. К сожалению, при этом баклажан впитывает много масла и переходит из разряда полезных продуктов в разряд вредных.
Поэтому рекомендуем вам запекать баклажаны в духовке. Получается очень вкусно!
Это ароматное и очень аппетитное блюдо может стать как полноценным ужином, так и отличной закуской для праздничного стола.
Ингредиенты на 4 порции:
баклажаны - 4 шт.
шампиньоны (вешенки) - 300 г
лук - 1-2 шт.
сметана - 200 мл
соль, перец - по вкусу
сыр твердый - 150 г
растительное масло - для обжаривания
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль, сохраняя плодоножку, посолить, смазать со всех сторон растительным маслом и выложить на противень, покрытый пергаментом.
Отправить в разогретую до 200 градусов на 15 минут.
2. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости.
3. Лук нарезать полукольцами, добавить на сковороду к грибам и жарить до прозрачности лука, затем посолить и поперчить.
4. Когда баклажаны будут готовы, немного остудить их и чайной ложкой извлечь мякоть.
5. Нарезать мякоть баклажанов, добавить на сковороду к грибам и луку и жарить примерно 2 минуты.
6. Добавить на сковороду сметану, хорошо перемешать и тушить еще 3-5 минут.
7. Полученным жюльеном нафаршировать баклажанные лодочки.
8. Сыр натереть на крупной терке и посыпать начиненные баклажаны.
9. Поставить противень с лодочками на самый высокий уровень духовки (или установить режим гриль) и запекать примерно 7 минут до зарумянивания сыра.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Самым популярным способом приготовления является обжаривание. К сожалению, при этом баклажан впитывает много масла и переходит из разряда полезных продуктов в разряд вредных.
Поэтому рекомендуем вам запекать баклажаны в духовке. Получается очень вкусно!
Это ароматное и очень аппетитное блюдо может стать как полноценным ужином, так и отличной закуской для праздничного стола.
Ингредиенты на 4 порции:
баклажаны - 4 шт.
шампиньоны (вешенки) - 300 г
лук - 1-2 шт.
сметана - 200 мл
соль, перец - по вкусу
сыр твердый - 150 г
растительное масло - для обжаривания
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль, сохраняя плодоножку, посолить, смазать со всех сторон растительным маслом и выложить на противень, покрытый пергаментом.
Отправить в разогретую до 200 градусов на 15 минут.
2. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости.
3. Лук нарезать полукольцами, добавить на сковороду к грибам и жарить до прозрачности лука, затем посолить и поперчить.
4. Когда баклажаны будут готовы, немного остудить их и чайной ложкой извлечь мякоть.
5. Нарезать мякоть баклажанов, добавить на сковороду к грибам и луку и жарить примерно 2 минуты.
6. Добавить на сковороду сметану, хорошо перемешать и тушить еще 3-5 минут.
7. Полученным жюльеном нафаршировать баклажанные лодочки.
8. Сыр натереть на крупной терке и посыпать начиненные баклажаны.
9. Поставить противень с лодочками на самый высокий уровень духовки (или установить режим гриль) и запекать примерно 7 минут до зарумянивания сыра.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Схожі новини: