Рецепт дня: картофель «Айдахо»
Переглядів: 1745
7 серпня 2018 07:05
Мягкий внутри и покрытый ароматной хрустящей корочкой снаружи картофель «Айдахо»
Чтобы отведать порцию вкуснейшей картошки, вовсе не обязательно отправляться в ближайшую закусочную. Популярное американское блюдо - аппетитную печеную картошку с хрустящей корочкой «Айдахо» - приготовить можно и самостоятельно.
Такой картофель отлично подходит как закуска под пиво для большой компании либо как самостоятельное блюдо.
Мягкий внутри и покрытый ароматной хрустящей корочкой снаружи картофель «Айдахо» - отличная замена популярной во всем мире картошке фри.
Кусочки свежей зелени, чеснок, ароматная паприка сделают и без того вкусные запеченные в духовке дольки такими восхитительно притягательными.
Ингредиенты:
картофель - 500 г
оливковое масло - 50 мл
паприка - 1 ч. л.
горчица готовая - 2 ч. л.
чеснок - по вкусу
соль, смесь перцев - по вкусу
зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель с кожурой тщательно помыть, обсушить и нарезать дольками. Опустить в кипяток и отварить в течение 4-5 минут, затем воду слить.
2. Соединить в пиале оливковое масло, паприку, горчицу, раздавленный через пресс чеснок и смесь перцев. Добавить чуть-чуть соли и тщательно перемешать.
3. Полить картофель смесью масла и специй и перемешать.
4. Выложить картофель на противень, покрытый пергаментом, в один слой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Подавать как гарнир к мясу, птице или рыбе, посыпав свежей зеленью, либо как горячую закуску с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Такой картофель отлично подходит как закуска под пиво для большой компании либо как самостоятельное блюдо.
Мягкий внутри и покрытый ароматной хрустящей корочкой снаружи картофель «Айдахо» - отличная замена популярной во всем мире картошке фри.
Кусочки свежей зелени, чеснок, ароматная паприка сделают и без того вкусные запеченные в духовке дольки такими восхитительно притягательными.
Ингредиенты:
картофель - 500 г
оливковое масло - 50 мл
паприка - 1 ч. л.
горчица готовая - 2 ч. л.
чеснок - по вкусу
соль, смесь перцев - по вкусу
зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель с кожурой тщательно помыть, обсушить и нарезать дольками. Опустить в кипяток и отварить в течение 4-5 минут, затем воду слить.
2. Соединить в пиале оливковое масло, паприку, горчицу, раздавленный через пресс чеснок и смесь перцев. Добавить чуть-чуть соли и тщательно перемешать.
3. Полить картофель смесью масла и специй и перемешать.
4. Выложить картофель на противень, покрытый пергаментом, в один слой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Подавать как гарнир к мясу, птице или рыбе, посыпав свежей зеленью, либо как горячую закуску с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Схожі новини: