Рецепт дня: паштет из шампиньонов

Переглядів: 1520

15 серпня 2018 07:00

Рецепт дня: паштет из шампиньонов фото
Грибной паштет - минимум калорий, много белка, необычно и вкусно!
Паштет - это очень удобная закуска. Его можно не только намазывать на хлеб или тосты, но и начинять корзинки и даже эклеры. Он готовится из разных продуктов и может быть мясным, печеночным, куриным, рыбным, овощным или грибным.

Предлагаем вам приготовить грибной паштет. Данная закуска весьма проста в воплощении, получается очень вкусной, а делать ее можно, совершено из любых грибов: лесных, сушеных или соленых. Кроме того, допускается в одном рецепте несколько видов грибов.

Существуют некоторые секреты приготовления грибного паштета, зная которые, получится потрясающе вкусная закуска.

• Для дополнительной нежности и сливочности грибного паштета, в него можно добавить немного плавленого сырка.

• Если грибы подвергаются варке, то огонь должен быть слабый, иначе на интенсивном пламени они получатся жесткими и дряблыми.

• Чтобы не перебить аромат и нежный вкус грибного паштета, нужно осторожно и немного добавлять слишком острые специи.

Подают эту закуску с тостами, а по желанию ее украшают измельченной зеленью или ломтиками свежих овощей.

Ингредиенты:

✓ Шампиньоны - 300 г
✓ Творог обезжиренный - 150 г
✓ Лук - 1 шт
✓ Морковь - 1 шт
✓ Оливковое масло - 1 ч. л.
✓ Специи, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Помыть, очистить нарезать грибы, лук, морковку.

2. Тушить под крышкой на прогретой с капелькой оливкового масла сковороде около 7 мин. Присолить, приправить специями. Влить ложку масла и протушить еще столько же.

3. После остывания грибной массы сложить ее в чашу блендера, положить туда же творог. Пюрировать. Сильно перемалывать не стоит, пусть в паштете встречаются иногда кусочки.

4. Паштет переложить в банку с крышкой и убрать на хранение в холодильник.

Чрезвычайно простой в приготовлении, ароматный и полезный грибной паштет готов!



Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.






Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: