Новогодние рецепты: сытный салат «Свинка»
Переглядів: 1973
20 листопада 2018 07:00
Приготовьте эффектный и вкусный салат "Свинка" на Новый год
Накануне Нового Года у каждой хозяйки намечается много хлопот по приготовлению и оформлению новогодних блюд. Каждый раз, из года в год, возникает один и тот же вопрос: «Что бы приготовить на новогодний стол?»
Всегда большой популярностью пользуются салаты и различные блюда в виде животного, которое символизирует наступающий год. 2019 - Год Свиньи, поэтому предлагаем приготовить вкусный и сытный салат «Свинка», совсем не сложный в приготовлении.
Этот салат будет настоящим украшением новогоднего стола. Блюда, сервированные в виде очаровательного поросенка, обязательно задобрят хозяйку наступающего года!
Ингредиенты:
Картофель - 300 г
Яйца - 2 шт.
Куриное филе - 200 г
Зеленый горошек - 50 г
Огурцы соленые - 100 г
Майонез - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Колбаса вареная куриная - 25 г
Оливки - 10 г
Приготовление:
1. Картофель отварите в кожуре до готовности. Когда остынет, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
2. Куриную грудку и отварите до готовности, нарежьте кубиками.
3. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки от желтков. Желтки мелко нарежьте, а белки натрите на терке.
4. Соленые огурцы нарежьте кубиками. С горошка слейте жидкость.
5. Сложите все ингредиенты, кроме яичных белков, в миску. Добавьте майонез и перемешайте.
6. Салат выложите на блюдо и сформируйте полусферу. Выложите сверху яичные белки. При желании можно окрасить белки в розовый цвет. Для этого предварительно положить их в свекольный сок на некоторое время.
7. Из куриной колбасы вырежете нос-пятачок, ушки, хвостик и украсьте салат. Из оливок сделайте глазки.
Салат можно сразу же подавать к столу или же на час отправить в холодильник.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Всегда большой популярностью пользуются салаты и различные блюда в виде животного, которое символизирует наступающий год. 2019 - Год Свиньи, поэтому предлагаем приготовить вкусный и сытный салат «Свинка», совсем не сложный в приготовлении.
Этот салат будет настоящим украшением новогоднего стола. Блюда, сервированные в виде очаровательного поросенка, обязательно задобрят хозяйку наступающего года!
Ингредиенты:
Картофель - 300 г
Яйца - 2 шт.
Куриное филе - 200 г
Зеленый горошек - 50 г
Огурцы соленые - 100 г
Майонез - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Колбаса вареная куриная - 25 г
Оливки - 10 г
Приготовление:
1. Картофель отварите в кожуре до готовности. Когда остынет, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
2. Куриную грудку и отварите до готовности, нарежьте кубиками.
3. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки от желтков. Желтки мелко нарежьте, а белки натрите на терке.
4. Соленые огурцы нарежьте кубиками. С горошка слейте жидкость.
5. Сложите все ингредиенты, кроме яичных белков, в миску. Добавьте майонез и перемешайте.
6. Салат выложите на блюдо и сформируйте полусферу. Выложите сверху яичные белки. При желании можно окрасить белки в розовый цвет. Для этого предварительно положить их в свекольный сок на некоторое время.
7. Из куриной колбасы вырежете нос-пятачок, ушки, хвостик и украсьте салат. Из оливок сделайте глазки.
Салат можно сразу же подавать к столу или же на час отправить в холодильник.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Anonim
20 листопада 2018 г. (20:58)
Ответить
На Петюню похож.
Точно, он и позировал!
Обязательно сделаю такую свинью, назову ее Педро, порежу съем, а на следующий день отправлю этого Педро в путешествие, по просторам канализации.
Схожі новини: