Рецепт дня: кабачковый рулет с фаршем
18 червня 2019 17:04
Кабачковый рулет - фаворит летнего стола. Закуска, которая украсит любой стол!
Это блюдо - нарядная закуска на каждый день и украшение праздничного стола. Готовится оно довольно просто.
Если хотите сделать закуску более легкой, можете использовать грибную начинку вместо мясной.
Ингредиенты:
кабачок - 2 шт.
зелень - по вкусу
мука - 2-3 ст. л.
куриный фарш - 300 г
яйца - 2 шт.
лук - 1 шт.
твердый сыр - 100 г
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
Приготовление:
1. Вымойте и натрите на крупной терке кабачки. Хорошенько отожмите лишнюю жидкость.
2. Взбейте яйца с солью и перцем, залейте полученной смесью кабачковую массу, добавьте измельченную зелень и тщательно перемешайте. Всыпьте в массу муку и снова все перемешайте.
3. Равномерно распределите кабачковое тесто по застеленному пергаментом противню и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин.
4. Мелко нарежьте лук, обжарьте его в небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности, добавьте к нему куриный фарш. Постоянно помешивая, обжарьте мясо до готовности. Посолите и поперчите.
5. Переложите фарш в глубокую посуду, присыпьте тертым сыром и перемешайте.
6. Готовый корж в пергаменте выложите на полотенце, распределите по его поверхности мясную начинку (оставив немного свободного места у краев) и сверните рулетом.
7. Той же бумагой оберните уже свернутый рулет и отправьте в духовку на 10 минут, чтобы расплавился сыр.
Готовый рулет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
а откуда яйца ? в ингредиентах их нет