Дорогу жизни для пиленгаса из Молочного лимана реанимируют (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 747
18 июля 2019 14:25
План расчистки промоины в Кирилловке
В Кирилловке продолжают реанимировать промоину

Проект по расчистке промоины был разработан еще в 2012 году, и на сегодняшний день постепенно воплощается в жизнь.

Сейчас стартовал второй этап реализации масштабного экологического проекта в устье пролива, соединяющего Азовское море с Молочным лиманом. Работы, общая стоимость которых составляет 55,5 млн. грн., финансируются Министерством экологии Украины. Тормозило реализацию проекта отсутствие денег, добиться их поступления подрядчикам удалось только в конце прошлого года.

Денис Ляхов, представитель компании ООО «Бердянскбудтрест», ответственный за выполнение работ подробно рассказал кирилловскому поселковому голове Ивану Малееву о дальнейшем плане действий и показал проект будущей промоины.

В ходе работ экскаваторы, бульдозеры и земснаряды расчистят пролив до ширины 100 метров и глубины 2 метра. В море будут насыпаны два 160-метровых бутовых волнореза, которые с востока и с запада защитят промоину от волн и наносного ила. Опыт прошлых лет показал, что  расчистка промоины в начале работ – мероприятие достаточно неэффективное, поэтому на этот раз принято решение сначала построить канал.

Средства на реализацию проекта уже поступили и работа кипит, сообщают в кирилловском поссовете.

 

Фото, видео с сайта Кирилловского сельского совета

Имя:
Ваш комментарий:

Григорий
18 июля 2019 г. (14:44)

пИленгас, чет в голос

Юля
18 июля 2019 г. (15:41)

Потому что "пиленгас" - это правильно

Юрий Верба
18 июля 2019 г. (20:08)

На молочном лимане решили посоревноваться с авторами проекта канала на Тилигульском лимане по степени бредовости морской части. Решение просто поразительно дилетантское. Это устройство следует назвать засасывателем наносов в канал.


Похожие новости: