Пожар в одесской гостинице: выросло число жертв

Просмотров: 161
18 августа 2019 10:05

Всего погибли девять человек.

Жертвами ночного пожара в одесской гостинице «Токио Стар» стали 9 человек. Трагедия в одном из самых дешевых городских отелей, размещенном в переоборудованном ангаре трамвайного депо на улице Водопроводной, произошла в ночь на 17 августа.

Сообщение о ЧП поступило в Службу спасения «101» в 1:34. Пожарные прибыли на место через пять минут, к этому времени уже горел второй этаж, занялась крыша.

Как отметил на брифинге начальник департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Владимир Демчук, пожар начался значительно раньше, чем информация о нем поступила к спасателям. Их работу усложняло и то, что огонь быстро распространялся по конструкциям и большим количеством номеров. Всего их здесь 270 (в том числе – без окон, «размером купе», которые сдавались за 350 гривен в сутки). В это время в гостинице находились около 200 человек.

Пожар, охвативший в общей сложности площадь в 1 тыс. кв. м, тушили два часа.

По данным регионального управления ГСЧС, были эвакуированы 136 постояльцев, спасены семеро, 10 пострадавших доставлены в медицинские учреждения (четверо из них – в тяжелом состоянии). При ликвидации пожара спасатели обнаружили тела восьми погибших, девятое было найдено уже днем при проведении следственных действий.

Источник: viknaodessa

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
18 августа 2019 г. (10:48)

За 5 минут "уже горел второй этаж и крыша"? И все это за 5 минут?! Не делайте мне смешно! Их, "пожаротушителей", не было минут 30! Вот поэтому "уже горед второй этаж и крыша"! 

Бур
18 августа 2019 г. (22:24)

Россия соболезнует, держитесь.(((


Похожие новости: