В Мелитополе отпраздновали юбилей литературной газеты (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 244
11 сентября 2019 18:35
В Мелитополе отпраздновали юбилей литературной газеты
Как газета "Мелитополь литературный" юбилей праздновала

Сегодня городская газета «Мелитополь литературный» отметила свой 10-летний юбилей.

В библиотеке им. М. Лермонтова сегодня собралось огромное количество горожан. Желающих поздравить литературное объединение им. П. Ловецкого (именно оно издает газету) с этим праздником оказалось так много, что сотрудникам библиотеки пришлось доставлять дополнительные стулья. Мелитопольцы несли юбилярам цветы и подарки.

Сначала ЛИТО печатало сборники произведений для детей. А когда члены литобъединения решились на издание газеты, то единственным, кто оказал спонсорскую поддержку, был на то время генеральный директор «МВ-холдинга» Михаил Кумок. Так, заручившись поддержкой мелитопольского издателя, газета «Мелитополь литературный» и увидела мир. И до сих пор печатается в мелитопольской типографии.

10 лет для человека - это небольшая дата, а вот для газеты - немалая. За все годы своего существования на литературном и издательском поприще газета пережила многое, но редакторский коллектив сумел сохранить свое издание.

Газета «Мелитополь литературный» стала объединяющим центром писателей Мелитопольщины, она поддерживает и развивает литературные традиции нашего края. На страницах «Мелитополя литературного» были напечатаны произведения на разных языках мира разных жанров.

На данный момент главным редактором газеты «Мелитополь литературный» является член Национального союза журналистов Украины Ольга Крупенко, литературным редактором - глава ЛИТО Светлана Непомнящая, а корректором - Марина Саклакова.

Гости праздника хорошо откликаются не только о литобъединении, но и о газете:

- Писать произведения я начала около 10 лет назад, а членом литературного объединения являюсь год. Хотя я долгое время не знала о его существовании в нашем городе. Однажды знакомая попросила меня написать стихотворение о Мелитополе, я написала. А когда его увидела моя мама, она очень впечатлилась и сказала, что мне обязательно нужно вступить в ЛИТО и публиковаться в литературной газете. Так и случилось. Прошлой осенью я пришла в ЛИТО, и с того времени мои стихотворения выходят на страницах этой замечательной газеты, - воодушевленно рассказала мелитопольская поэтесса Наталья Ясинская.

Наталья делится, что быть членом литобъединения ей очень нравится. Коллектив ЛИТО очень дружный и слаженный. Именно в литобъединении девушка научилась многим писательским тонкостям.

Поздравили коллектив газеты «Мелитополь литературный» своими творческими номерами трио «Злагода» (ДК железнодорожников) и хор «Черешенки». А Н. Ясинская прочла стихотворения собственного сочинения, которые были напечатаны в газете.

С приветственным словом перед присутствующими выступила доцент, кандидат филологических наук Мелитопольского государственного педагогического университета им. Б. Хмельницкого Наталья Зайдлер. Она поделилась с гостями праздника своим небольшим секретом - хранит в своей семейной библиотеке каждый номер «Мелитополя литературного» и всегда с нетерпением ждет выхода следующего.

Поздравили газету с юбилеем и преподаватели кафедры украинской и зарубежной литературы МГПУ им. Б. Хмельницкого.

За сказанные прекрасные слова о литобъединении и коллективе газеты литературный редактор издания С. Непомнящая вручала всем памятные медали.

Все гости праздника получили юбилейный выпуск газеты и поспешили сфотографироваться с коллективом ЛИТО.

Фото и видео автора

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
11 сентября 2019 г. (19:13)

И тут Кумок вставил свой пятак! Как он уже насто...дел! Когда уже его психушка заберет?!


Похожие новости: